
Bicara Soal Pers di Indonesia, Ucie Sucita: Aku Bisa Sebesar Ini Karena Pers

Ucie Sucita (credit: Kapanlagicom/Budy Santoso)
Kapanlagi.com - Pedangdut Ucie Sucita ikut memperhatikan perkembangan pers di Indonesia. Ia menilai pers Indonesia saat ini sedang mengalami tantangan berat dengan hadirnya media sosial. Meski dalam beberapa hal, media sosial banyak kelemahan.
“Masyarakat saat ini sudah enggak bisa membedakan produk media sosial dan produk pers, sehingga masyakarat lebih banyak mengonsumsi media sosial untuk mendapatkan informasi,” kata Ucie melalui sambungan telepon, Jumat (8/2).
Advertisement
1. Imbas Media Sosial
Imbasnya tentu saja berdampak pada kelangsungan hidup media pers, karena secara tidak langsung juga memengaruhi pemasukan iklan. “Apalagi di media sosial orang juga bisa memasang iklan, dan ini yang menjadi tantangan berat bagi media pers,” imbuhnya.
Penyanyi asal Sumedang ini, pun berharap agar insan pers mampu melewati masa-masa perubahan seiring semakin canggihnya teknologi dengan terus memberikan informasi yang sesuai dengan kaidah jurnalistik. “Agar bisa tetap menjadi sumber informasi utama yang terpercaya dan selalu mendapatkan hati di masyarakat,” jelasnya.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
2. Pers dan Musik Soulmate
Lebih lanjut, Ucie juga mengatakan, pers dan insan musik, layaknya soulmate yang tak bisa dipisahkan. Pelantun Dibuang Sayang ini merasakan betul peranan pers dalam karier bermusiknya.
“Kan aku bisa sebesar ini karena pers, jadi ya sudah seperti soulmate lah. Karena tanpa pemberitaan dari pers, saya tidak akan pernah bisa menjadi seperti sekarang,” ujar dia.
Oleh sebab itu, ia dengan senang hati ikut berkontribusi dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019 yang digelar di Surabaya. Ia ikut memeriahkan acara peluncuran buku Jurnalisme Ramah Pariwisata yang menjadi rangkaian acara HPN, Kamis malam (7/2) di Hotel JW Mariot, Surabaya
3. Ramaikan Konser Hari Pers
Selain itu, dia juga akan meramaikan konser Gebyar Pesona HPN 2019 yang digelar di Lapangan Kodam V Brawijaya, Surabaya, tepat di Hari Pers Nasional, Sabtu, 9 Februari 2019. Tak sendiri, Ucie akan menghibur insan pers dan penonton bersama Padi Reborn dan Rizky Febian.
“Konsernya bakal meriah dan seru banget. Buat aku sendiri ini adalah suatu kebanggaan dan senang banget ya, karena bisa terlibat di acara yang luar biasa ini. Apalagi ini kan acaranya pers,” tutur Ucie.
4. Rangkaian Acara
Selain dimeriahkan oleh penampilan para musisi, konser Gebyar Pesona HPN 2019 juga akan diisi dengan acara campus band competition dan empat grup marching band.
Gelaran yang diinisiasi oleh Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), organisasi pengelola media siber seluruh Indonesia, ini juga menyediakan bazaar multiproduk dengan jumlah tenant 25 hingga 30. Penyelenggara juga menyediakan 10 Foodtruck dan 14 Food Stall yang bisa dinikmati oleh pengunjung selama menyaksikan panggung musik.
Penulis: Louvina Gita Shoya
(BCL Bantah Isu Hamil, minta netizen stop berasumsi.)
(kpl/dan/mag/lou)
Advertisement












































