Kapanlagi.com - Saat ini bisa dibilang jika pamor musik Jepang kalah tenar dari Korea di telinga pecinta musik tanah air. Namun siapa sih yang tak kenal dengan L Arc en Ciel atau Laruku? Band asal Negeri Matahari satu ini punya fanbase yang sangat besar di Indonesia meskipun demam Korea masih terus melanda.
Tahun 2012 silam, band yang digawangi oleh Hyde (vokal), Tetsu (bass), Ken (gitar), dan Yukihiro (drum) ini untuk pertama kalinya menginjakkan kakinya di Indonesia. Saat itu, Laruku menjalani salah satu rangkaian tur konser mereka yang bertajuk L'Arc~en~Ciel World Tour 2012.
Konser itu secara mengejutkan sukses besar jika dilihat dari penjualan tiketnya yang Sold-Out! Dari sana, manajemen Laruku sangat terpukau dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh para Cielers (sebutan fans) dan menyebut Indonesia sebagai negara dengan fanbase terbesar di Asia Tenggara.
Hyde di konser L'Arc~en~Ciel World Tour 2012, Indonesia / KapanLagi®
Kali ini, sebuah kabar gembira datang untuk kalian semua yang mengaku
Cielers.
Hyde CS bakalan 'hadir' kembali ke Indonesia, tepatnya sekitar hari Valentine mendatang, yakni 13 hingga 15 Februari.
Jangan kaget dulu, kehadiran mereka kali ini akan sedikit berbeda. Seperti diketahui, band yang dibentuk tahun 1991 silam itu baru saja merilis sebuah film dokumenter bertajuk
OVER THE L'ARC~EN~CIEL. Istimewanya, Indonesia terpilih sebagai salah satu negara beruntung yang dipilih pihak promotor untuk menayangkan screening film-nya di beberapa bioskop Blitzmegaplex!
OVER THE L'AR~EN~CIELÂ merupakan sebuah rekaman mengenai perjalanan konser dunia
Laruku tahun 2012 silam yang berlangsung mulai 3 Maret hingga 31 Mei dan mencakup 17 konser di 14 negara berbeda. Dokumentasi ini dijanjikan sangat berbeda dari semua film dokumenter konser yang pernah dibuat dalam sejarah Jepang.
Poster resmi Over the L'Arc~en~Ciel / © Moxienotion
Selain menghadirkan aksi-aksi panggung para personel
Laruku yang super enerjik, kalian para
cielers juga akan diajak mengintip kegiatanÂ
Tetsu,
Hyde,
Yukihiro, dan
Ken ketika berada di backstage maupun di luar panggung konser. Tak cuma sampai situ saja, dari press release yang kami dapatkan, kalian juga bisa mengintip aksi gokil para personel ketika telanjang, tersenyum, bercanda satu sama lain, hingga nervous sebelum manggung. Semuanya akan ditayangkan untuk pertama kalinya lewat
OVER THE L'ARC~EN~CIEL.
Rencananya, 6 bioskop Blitz tanah air akan menayangkan film garapan Ray Yoshimoto ini, yakni Blitzmegaplex Grand Indonesia (Jakarta), Central Park (Jakarta), Teras Kota (Serpong), Paris Van Java (Bandung), Bekasi Cyber Park (Bekasi), dan Balikpapan Plaza (Balikpapan). Tiket dari
OVER THE L'ARC~EN~CIELÂ sendiri sudah bisa kalian pesan lewat situs resmi
Blitzmegaplex mulai 29 Januari mendatang. Pembeli pertama tiket itu bakalan mendapatkan sebuah hadiah merchandise eksklusif
OVER THE L'ARC~EN~CIELÂ loh!
Awas jangan sampai kehabisan tiketnya ya!