30 Film Horor Hollywood Terseram & Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Temani Halloween Kamu

Kamis, 18 Oktober 2018 16:54 Penulis: Mita Anandayu
30 Film Horor Hollywood Terseram & Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Temani Halloween Kamu Film Horor Hollywood terbaik dan terseram © IMDb

Kapanlagi.com - Nonton film horor memang bikin sempurna momen halloween deh. Nah, KapanLagi merangkum film-film horor Hollywood terbaik sepanjang masa buat bisa temani halloween kamu biar bikin makin tegang nih. Ada apa saja sih?


1. THE RING

Seorang jurnalis mencoba untuk menginvestigasi sebuah video tape yang disebut banyak orang mematikan. Bagi siapa yang menontonnya, tujuh hari setelah itu ia akan mati dengan tragis. Akankah ia berhasil memecahkannya?

THE RING merupakan film yang dirilis pada tahun 2002 dan berhasil mencetak rating 7,1. Kamu sudah nonton?

2. THE OMEN (1976)

Kematian misterius meliputi keluarga duta besar Amerika. Banyak misteri yang terjadi pada anak yang mereka adopsi. Siapa anak itu sebenarnya?

3. THE SKIN I LIVE IN (2011)

Film ini menceritakan tentang seorang dokter bedah plastik yang terobsesi untuk membuat kulit yang tahan terhadap segala bentuk kerusakan. Hal ini dilakukannya setelah ia kehilangan istri tercintanya. Namun sayangnya, ketika proyeknya mendekati sempurna, sesuatu terjadi pada dirinya terkait dengan masa lalu yang sebenarnya ingin ia lupakan.

4. THE OTHERS (2001)

Nicole Kidman tampil sempurna dalam film horor yang dirilis tahun 2001 ini. Dalam film ini ia berperan sebagai seorang ibu yang memiliki dua orang anak. Ia dan kedua anaknya tinggal di sebuah rumah tua. Tak hanya itu, ia terpaksa harus menutup rumah tersebut rapat-rapat agar sinar matahari tak dapat masuk ke rumahnya.

Suasana makin mencekam ketika ia sadar tak hanya dirinya yang tinggal dalam rumah tersebut. Ia merasa ada makhluk lain yang juga tinggal bersamanya.

5. THE CONJURING (2013)

Berlatarkan tahun 1971, Carolyn dan Roger Perron pindah ke sebuah peternakan. Hingga kemudian keluarga ini mulai merasakan teror di rumah mereka.

Keduanya pun memutuskan untuk memanggil seorang paranormal untuk menyelediki apa yang terjadi di rumah mereka. Paranormal pun mulai melakukan penyelidikan dan menyimpulkan bahwa rumah tersebut mungkin membutuhkan ritual pengusiran setan, namun ritual tersebut tidak bisa dilakukan sebelum mendapat izin dari Gereja Katolik. Apakah mereka berhasil?

6. A QUITE PLACE (2018)


Meski tak bertema soal hantu, tapi film A QUITE PLACE bisa membuat momen halloweenmu jadi makin tegang di setiap detiknya. Film ini juga mendapat rating yang lumayan tinggi lho, yakni 7,7 di situs IMDb.

Film ini menceritakan tentang sebuah keluarga yang berusaha untuk bertahan hidup dari serangan monster yang sensitif dengan suara. Film ini dibintangi oleh pasangan suami istri John Krasinski dan Emily Blunt.


7. GET OUT (2017)

Kejadian tak terduga dialami oleh Chris ketika mengunjungi orang tua sang pacar, Rose. Yang bikin film ini cocok banget untuk temani halloweenmu adalah momen-momen menegangkan ketika menyaksikan bagaimana Chris melewati setiap kengerian yang dialaminya. Meski bukan film yang bikin kita sampai kaget tapi kejadian yang Chris alami bisa membuatmu ikutan larut di dalamnya. Film ini juga mendapatkan rating 7,7 di IMDb. Berani menonton?

8. ZOMBIELAND (2009)

Film yang mengambil tema zombie nggak akan pernah bosan untuk dilihat. Tema zombie juga masih menjadi pilihan film yang cocok saat halloween tiba. Bagaimana tegangnya dikejar oleh puluhan bahkan ratusan zombie jadi bikin suasana halloween makin menegangkan. Rating film ini pun cukup baik lho, yakni 7,7.


9. THE BIRDS (1963)

Apa jadinya jika ribuan burung menyerangmu? Ketegangan dan ketakukan pun dirasakan. Film ini menceritakan tentang ribuan burung yang menyerang siapapun. Burung-burung ini berubah menjadi ganas dan mulai menyerang manusia. Film yang dirilis pada tahun 1963 ini punya rating cukup tinggi lho mesti sudah puluhan tahun sejak dirilis, yakni rating 7,7.

10. DEEP RED (1975)


Siapa bilang film-film jadul nggak ada yang cocok buat menemani halloweenmu. Meski gambarnya tak sebagus film-film zaman sekarang, tapi nyatanya ceritanya juga nggak kalah bagus lho. DEEP RED yang dirilis tahun 1975 ini punya rating 7,7 di situs IMDb.

Film yang disutradarai oleh Dario Argento ini menceritakan tentang seorang pianist yang menjadi saksi mata pembunuhan brutal. Namun siapa sangka hidupnya tak tenang setelah mengalami kejadian itu.

11. PEEPING TOM (1960)

'Hati-hati, dia mencarimu! Kalau kamu melihat dia terlebih dahulu, larilah untuk bertahan hidup!' begitulah kalimat untuk menggambarkan film jadul satu ini. PEEPING TOM disutradarai oleh Michael Powell dan berhasil mencatatkan rating hingga 7,7 yang membuktikan bahwa film ini juga cococok untuk ditonton saat halloween.

12. HALLOWEEN (1978)

Nonton film HALLOWEEN saat halloween. Benar-benar bertambah tegangnya deh. Film ini menceritakan tentang Michael Myers yang kabur dari rumah sakit jiwa 15 tahun pasca membunuh kakaknya di malam halloween di tahun 1963. Michael kembali lagi ke sebuah kota kecil untuk kembali membunuh.

13. EVIL DEAD II (1987)

Suka film horor yang bikin kamu kaget? Evil Dead cocok buatmu nih. Teror hantu menggaggu lima mahasiswa Michigan State University di sebuah pondok di tengah hutan. Bagaimana mereka bisa melarikan diri dan bertahan hidup dari teror tersebut? Rating film ini cukup tinggi lho, mencapai 7,8!

14. INVASION OF THE BODY SNATCHERS (1956)

Film bertemakan alien ternyata sudah ada sejak tahun 1956 lho. Termasuk film INVASION OF THE BODY SNATCHER yang menceritakan tentang invasi alien yang menyerang populasi manusia. Bakal seperti apa ending dari film ini?

15. SHAUN OF THE DEAD (2004)

Nonton film di saat halloween dibumbui dengan adegan komedi bisa jadi bakal bikin kamu lebih fun nih. Contohnya film SHAUN OF THE DEAD yang dibintangi oleh Simon Pegg dan Nick Frost nih. Kalau nonton film ini siap-siap kamu lihat bagaimana mereka harus bertahan hidup ketika sekelompok mayat hidup menyerang dan ingin memakan manusia.

16. NIGHT OF THE LIVING DEAD (1968)

Sekelompok mayat hidup kembali dan haus darah. Mereka menyerang manusia di sekitarnya. Ketegangan nggak cuma ada di dalam film nih, yang nonton pun bakal dibuat tegang sama film dengan rating 7,9 di IMDb ini.

17. LET THE RIGHT ONE IN (2008)

Seorang cowok bernama Oskar yang pendiam dan sering dibully akhirnya bertemu dengan seorang cewek yang ia sukai. Namun, ada yang aneh dengan cewek tersebut. Ada apa? Dan bagaimana hubungan Oskar dengan cewek yang disukainya?

18. FRANKENSTEIN (1931)

Tercatat di tahun 1931 sebuah film horor mampu bikin penontonnya jadi ikutan tegang nih. Judulnya Frankenstein, dimana ini ini juga mendapatkan rating cukup tinggi sebanyak 7,9. Jalan ceritanya juga cukup bikin merinding lho. Menceritakan tentang seorang ilmuwan yang terobsesi merakit manusia dari bagian tubuh mayat-mayat yang digalinya.

19. BRIDE OF FRANKENSTEIN (1935)

Masih dari tahun 30-an, film dengan judul BRIDE OF FRANKENSTEIN dirilis. Kali ini sang ilmuwan yang telah menciptakan manusia dari bagian tubuh mayat membuat kembali pasangan untuk sang monster. Duh, tambah seram deh ya!

20. THE EXORCIST (1973)

Perjuangan seorang ibu untuk menyelamatkan anaknya yang kerasukan. Sang ibu pun meminta bantuan kepada dua pendeta untuk menolong sang anak. Film ini mendapatkan rating sebanyak 8. Suka film bertema kerasukan nggak nih?

21. ROSEMARY'S BABY

Kejadian aneh dialami oleh pasangan muda yang pindah ke sebuah apartemen. Tetangga mereka pun terasa tampak aneh bagi kedua pasangan ini. Bahkan ketika sang istri hamil, bayi yang dikandungnya seakan mencoba mengontrol hidupnya. Apa yang terjadi pada pasangan ini sebenarnya?

22. NOSFERATU (1922)

Apa yang akan kamu lakukan jika sesosok vampir menghantui lingkungan perumahanmu? Nggak mau ngebayangin deh rasanya. Tapi kamu coba deh tonton film NOSFERATU. Agak jadul sih yakni dirilis tahun 1922 tapi keren juga lho ternyata. Rating filmnya bahkan mencapai 8 lho!

23. DAWN OF THE DEAD (1978)

'Di saat tidak ada lagi ruang di neraka, para mayat akan berjalan di Bumi'. Duh ngeri banget deh kalau baca kalimat yang menggambarkan film ini. Para zombie menghantui manusia bahkan menyerangnya. Kalau ini terjadi padamu, kamu siap?

24. THE THING (1982)

Halloween nontonin film yang bertema hantu? Coba nonton film THE THING deh. Tim peneliti di Antartika tiba-tiba saja diteror oleh kedatangan alien. THE THING disutradarai oleh John Carpenter dan mendapatkan rating sebanyak 8,1 lho.

25. WHAT EVER HAPPENED TO BABY JANE? (1962)

Seorang mantan artis cilik menyiksa saudara perempuannya yang lumpuh di rumah mereka. Apa yang akan terjadi selanjutnya? Cukup seram sih kalau ditonton waktu halloween.

26. THE CABINET OF DR CALIGARI (1920)

Seorang pria bernama Dr Caligari mempunyai rencana pembunuhan. Tak dengan tangannya sendiri, ia memanfaatkan seorang somnambulisme atau sleepwalker untuk melakukan kejahatannya. Bagaimana semuanya akan terkuak?

27. DIABOLIQUE (1955)

Istri dari seorang kepala sekolah merencakan pembunuhan. Ketika telah memiliki alibi yang sempurna untuk melakukan kejahatannya, tiba-tiba tubuh sang kepala sekolah pun menghilang. Apa yang terjadi?

28. THE SHINING (1980)

Dalam film ini diceritakan satu keluarga menghabiskan musim dingin di sebuah hotel terpencil. Namun kehadiran roh jahat mempengaruhi perilaku sang ayah dan melakukan tindakan kekerasan. Sementara putranya yang indigo bisa melihat kehebohan mengerikan dari masa lalu dan masa depan, sengeri apa filmnya? Berani nonton untuk film yang satu ini?

29. ALIEN (1979)

Yang pasti film satu ini adalah horror scifi. Diceritakan bahwa ketika berada di luar angkasa, awak kapal luar angkasa komersial Nostromo terbangun dari kapsul cryo-sleep. Kemudian mereka menyelidiki panggilan darurat dari kapal asing mereka di tengah perjalanan pulang. Teror dimulai ketika kru menemukan sarang telur di dalam kapal alien. Apakah awak kapall akan selamat atau tewas di tangan alien?

30. PSYCHO (1960)

Seorang sekretaris Phoenix menggelapkan 40 ribu dollar atau setara dengan Rp 600 juta (di tahun 1960). Ia menggelapkan uang klien milik atasannya. Dengan uang sebanyak itu ia melanjutkan pelarian dan memeriksa ke dalam sebuah motel terpencil yang dikelola oleh seorang pemuda. Film ini digadang-gadang jadi 'ibunya' film horror lho. Rating film ini pun mencapai 8,5 dan menjadikan film ini sebagai film horor dengan rating tertinggi lho. Berani nonton?

(kpl/mit)

Editor:

Mita Anandayu


REKOMENDASI
TRENDING