China Hancur Dua Kali Gara-Gara Pertempuran 'TRANSFORMERS'

Penulis: Mahardi Eka Putra

Diperbarui: Diterbitkan:

China Hancur Dua Kali Gara-Gara Pertempuran 'TRANSFORMERS' dok. Paramount Pictures

Kapanlagi.com - Pertempuran robot Autobots melawan Decepticons di TRANSFORMERS: AGE OF EXTINCTION benar telah meluluhlantakkan kota Ghuangzhou, China. Bagaimana tidak kalah pasukan Galvatron yang jumlahnya puluhan itu merangksek menyerbu pasukan Autobots yang dipimpin oleh Optimus Prime.
Maka jangan harap fasilitas umum seperti gedung perkantoran, jembatan, dan rumah susun yang memadati Guangzhou hancur terkena tembakan atau hantaman para robot. Belum lagi serbuan Dinobots raksasa yang enak saja berlarian di antara gedung-gedung tinggi. Dimana pun lokasi pertempurannya, pertempuran para robot ini selalu menghasilkan kerusakan.
Khusus dalam TRANSFORMERS: AGE OF EXTINCTION, Guangzhou menjadi panggung utama pertempuran besar para Autobots melawan Decepticon. Ditambah dengan kehadiran Lockdown dengan pesawat luar angkasanya, warga Guangzhou hanya bisa berteriak dan berlarian menyelamatkan diri. Han Geng termasuk salah satu yang tak selamat karena serangan pesawat luar angkasa ini.


Pemerintah China pasti dibuat pusing karena harus menanggung kerugian ini. Tahukah kamu bahwa mereka sebelumnya pun juga harus menanggung kerugian yang sama. Dalam film REVENGE OF THE FALLEN, Decepticon juga telah mengacak-acak kota Shanghai.
Tak percaya lihat video yang satu ini.

Dipimpin oleh Ironhide dan Optimus Prime, pasukan manusia berusaha mengejar Demolisher raksasa yang melindas semua kendaraan di kota Shanghai. Meski tak separah di TRANSFORMERS: AOE, kerusakan yang disebabkan Demolisher pastinya membuat pemerintah China cenut-cenut mengatasi kerusakannya.
Bukan tanpa sebab Michael Bay dua kali menyertakan setting China dalam film TRANSFORMERS. Itu semua dilakukannya bersama Paramount untuk menarik minat penonton China dan juga menembus ketatnya badan sensor China. Dengan menyertakan tokoh orang China dan juga settingnya di sana, badan sensor China sedikit lebih lunak dalam melakukan penyensoran dan perizinan.
Salah satu aktris cantik China, Li Bingbing beruntung bisa mendapat peran dalam film TRANSFORMERS: AOE. Ia mendapat peran penting dan porsi tampil yang cukup lama. Penonton China pasti bangga melihat salah satu aktor idola mereka tampil dalam film tersebut. Dan bukan tak mungkin dalam film-film ke depan, China kembali dilirik jadi lokasi ceritanya.
Li Bingbing hadir cukup lama dalam filmnya.Li Bingbing hadir cukup lama dalam filmnya.

(Lesti sedang hamil anak ketiga, dan saat ini sedang ngidam hal yang di luar nurul!)

(kpl/dka)

Rekomendasi
Trending