Amanda Endrunayla Ajarkan Bahasa Inggris Gratis Untuk Anak-Anak Korban Gempa Cianjur

Amanda Endrunayla Ajarkan Bahasa Inggris Gratis Untuk Anak-Anak Korban Gempa Cianjur
Amanda Endrunayla (credit: Dokumentasi Pribadi)

Kapanlagi.com - Model cantik Amanda Endrinayla, turut menyalurkan bantuan untuk para korban gempa bumi di Cianjur. Amanda bersama tim Generaction Project (GP) yang didirikannya, membawa banyak bantuan untuk anak-anak korban gempa.

"Setelah saya perhatikan dampak gempa di Cianjur, ternyata banyak juga dari anak-anak. Di sana anak-anak juga masih sangat membutuhkan bantuan terutama peralatan untuk kembali ke sekolah. Alhamdulillah bersama tim Generaction Project, saya membawa donasi berupa buku tulis, tas ransel untuk sekolah serta buku-buku bacaan dalam bahasa inggris untuk anak," ujar Amanda Endrinayla.

1. Berikan Healing ke Anak-Anak

credit: Dokumentasi Pribadi

Selain memberi donasi, Amanda yang pernah menjadi finalis Gadis Sampul 2019 bersama timnya mencoba memberikan healing kepada anak-anak di sana dengan bermain, bernyanyi dan memberikan pelajaran praktis cara mengenal dan belajar bahasa inggris untuk anak.

"Ini bentuk kepedulian kami yang berupaya agar anak-anak di sini bisa perlahan pulih dari trauma gempa yang menimpanya dan mereka juga bisa terhibur dengan kedatangan kami dan semoga bermanfaat buat mereka semua," papar Amanda yang memfokuskan advokasinya pada bidang pendidikan anak & kesehatan mental.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

2. Bawa Donasi Perlengkapan Sekolah

credit: Dokumentasi Pribadi

Amanda Endrinayla dalam kunjungannya, berpusat ke lokasi pengungsian korban gempa yang paling parah, yakni di Desa Mangunkarta, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.

Mereka membawa donasi berupa perlengkapan sekolah berupa 200 tas ransel, 150 buku tulis, 50 buku bacaan dalam Bahasa Inggris serta memarnai ke tenda pengungsian. Dalam kunjungannya, Amanda menemui sekitar 50 anak dari PAUD, TK, SD kelas 1 - 6.

"Semoga mereka semua di sana terus mendapat bantuan dari berbagai pihak sampai mereka benar-benar pulih kembali terutama anak-anak. Sebagai anak muda, kami terpanggil untuk bisa ikut terlibat dalam aksi sosial, dimana kontribusi dapat dalam bentuk apapun, baik materi, waktu, tenaga dan sebagainya," kata Amanda.

(Di usia pernikahan 29 tahun, Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil.)

Rekomendasi
Trending