Awan Mendung Warnai Pemakaman January Christy

Jum'at, 16 September 2016 16:01 Penulis: Girindra Permana Cahya
Awan Mendung Warnai Pemakaman January Christy January Christy © KapanLagi.com/Mathias Purwanto

Kapanlagi.com - Setelah dimandikan dan disholatkan di rumah duka Kawasan Ciputat, Tangerang Selatan, jenazah January Christy dibawa ke TPU Jeruk Purut untuk dimakamkan. Sekitar pukul 13.50 WIB, mobil jenazah pun tiba di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Begitu sampai, jenazah langsung dibawa ke pusara. Lantunan doa pun langsung dikumandangkan oleh seorang ustaz. Perlahan-lahan, jenazah pun mulai tak terlihat tertutup oleh timbunan tanah.

Selama proses pemakaman yang dihadiri oleh ratusan pelayat, langit juga seakan menujukkan kesedihannya. Awan mendung mengiringi pemakaman salah satu legenda musik Indonesia ini.

Prosesi diturunkannya jenazah ke pusara © KapanLagi.com/Mathias PurwantoProsesi diturunkannya jenazah ke pusara © KapanLagi.com/Mathias Purwanto

Dalam pemakaman ini terlihat beberapa artis senior seperti Connie Constantia, Jenny Rachma, dan Ermi Kulit. Sang adik, Riza Wiradisuria mengucapkan banyak terima kasih kepada pelayat yang hadir.

"Saya mewakili keluarga besar mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman semua yang telah mengantar saudara kita semua," kata Riza.

January Christie meninggal di usia 58 tahun. Sang legenda meninggal karena penyakit paru-paru dan komplikasi penyakit lain di RS Hasan Sadikin, Bandung, Jawa Barat, Jum'at (16/9) pada pukul 00.30 WIB.

(kpl/pur/otx)

Reporter:

Mathias Purwanto


REKOMENDASI
TRENDING