Kapanlagi.com - Senin hari ini (30/12/2019) Ahmad Dhani resmi bebas dari masa hukumannya. Sebagaimana diketahui, pentolan band Dewa 19 itu mendekam di balik jeruji besi lantaran terbukti bersalah atas kasus ujaran kebencian.
Dhani dijerat satu tahun hukuman kurung di Lembaga Pemasyarakatan Cipinang, Jakarta Timur. Ia dijebloskan ke dalam penjara sejak 28 Januari lalu.
© KapanLagi.com/Adi Abbas Nugroho
Berdasar pantauan reporter KapanLagi.com, ratusan orang berpakaian hitam dan putih nampak memenuhi halaman luar lapas. Mereka adalah relawan yang akan menjemput Ahmad Dhani keluar dari penjara."Mereka adalah relawan yang akan jemput Dhani. Nanti mereka juga akan konvoi gitu mengiringi kepulangannya ke rumah," kata Ali Lubis selaku kuasa hukum Ahmad Dhani ditemui di depan lapas.
© KapanLagi.com/Adi Abbas Nugroho
Tak hanya para relawan, turut hadir pula istri Ahmad Dhani yakni Mulan Jameela sekitar pukul 07.40 WIB. Sayangnya pelantun tembang Makhluk Tuhan Paling Seksi itu enggan mengeluarkan sepatah kata pun.Meski tak mau berbicara, Mulan sempat melemparkan senyumnya kepada awak media. Ia datang ditemani oleh asistennya.