Bintangi Webseries, Morgan Oey Rela Belajar Bikin Latte Art

Selasa, 18 Juli 2017 12:15 Penulis: Rahmi Safitri
Bintangi Webseries, Morgan Oey Rela Belajar Bikin Latte Art Morgan Oey © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Morgan Oey terlibat dalam web series berjudul SWITCH yang disutradarai oleh Nia Dinata dan Pritagita Arianegara. Web series yang tayang di layanan streaming VIU ini, Morgan berperan sebagai seorang barista bernama Richard.

"Sebagai Barista. Namanya Richard. Richard ini dulu lama (tinggal) di luar negeri. Di Amerika terus balik ke sini (Indonesia) karena ada something. Ada love interest juga sama karakter-karakter Switch," ujar Morgan saat ditemui di Scientia Square Park, Serpong, Tangerang, Senin (17/7).

Demi mendalami karakter Richard yang seorang barista, mantan personil boyband SMASH ini pun menjalani workshop yang cukup singkat. Morgan pun merasa senang karena syuting kali ini ia jadi lebih banyak tahu tentang pembuatan kopi.

Morgan berperan sebagai barista bernama Richard © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom SukaryaMorgan berperan sebagai barista bernama Richard © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

"Sempat workshop sih. Kayak kemarin pas preskon pertama kan sempat bikinin kopi buat teman-teman media. Ya sudah dibiasain saja. Seru. Workshop-nya sekitar dua hari. Sudah bisa bikin long black, kita diajarin latte art. Seru sih pengalaman menjadi barista di sini. First experience juga syuting di dalam web series. Kontennya sangat film sekali. Jangan khawatir," jelas Morgan.

"Saya juga baru tahu kalau sekarang tuh ada coffee shop yang benar-benar menawarkan produk lokal dan saya workshop di sana. Jadi seru sekali. Cara bikin latte art. Wow. Dikenalin alatnya. Saya juga diajak ke roasting room. Kita seperti tour. Nyobain rasanya gimana. Pengetahuan tentang kopi tuh semakin banyak lagi. Jadi saya suka syuting itu nggak hanya menambah teman tapi juga menambah ilmu," lanjutnya.

Morgan pun menceritakan pertama kali saat membuat latte art ternyata cukup susah. "Paling bangga ini sih (bikin) bunga yang nggak jadi. Haha. Pertama cuma kayak bulat atau satu titik terus agak ngeblur. Saya bilangnya abstrak sih," pungkasnya seraya tertawa.

(kpl/rhm/pit)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah


REKOMENDASI
TRENDING