Dampak Corona, Raisa Lebih Pikirkan Nasib Kru Panggungnya
Diterbitkan:
Raisa © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Pandemi virus corona yang terjadi saat ini memang sangat berdampak bagi seluruh masyarakat Indonesia. Tak terkecuali para musisi tanah Air. Mereka harus menunda jadwal manggungnya atau bahkan ada beberapa yang dibatalkan. Hal itu yang juga dirasakan penyanyi Raisa.
“Semua (event) di cancel. Semua tertunda tapi ya apa ya aku nggak dalam posisi untuk merasa sedih atau gimana karena kalau aku paksa nyanyi kumpulin banyak orang itu jauh lebih berbahaya,” ujar Raisa saat melakukan Konser Amal Dari Rumah di channel YouTube Menjadi Manusia, Jum’at (17/4).
“Pagelaran musik itu salah satu event yang WFH (work from home) duluan. Sementara orang masih boleh ke kantor, izin keramaian udah dicabut. Kita salah atau yang kehilangan pekerjaan duluan,” lanjutnya.
Advertisement
1. Pikirkan Nasib Kru Panggung
Tetapi Raisa merasa lebih memikirkan nasib para kru panggungnya yang juga terkena imbas corona karena terhentinya seluruh konser.
“Tapi aku kepikiran banget sama kru panggung, sound engineer, kru mic aku, itu yang beneran nggak ada kerjaan. Aku berusaha karena mereka nggak ada foundation atau union. Mungkin itu yang bisa diperhatikan sama teman-teman. Tiga hari terkahir ini aku kepikiran banget,” ungkap pelantun Pemeran Utama itu.
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
2. Sangat Sedih dan Prihatin
Raisa pun mengaku sangat sedih ketika dirinya masih bisa melakukan banyak hal di rumah sementara banyak orang yang tak bisa berbuat apa-apa karena kehilangan pekerjaannya.
“Aku kasarnya masih bisa bikin konten. Masih bisa nyanyi di instagram tapi yang lain nggak. Justru yang kena dampak lebih ya temen-temen kru dan lain-lain. Bahkan sampai securtiy venue kebersihan panggung juga kena,” pungkas istri Hamish Daud itu.
Baca Ini Yuk
10 Potret Gaya Hot Daddy Hamish Daud Saat Asuh Baby Zalina, Quality Time di Rumah Sampai Main ke Pantai
Ini Alasan Raisa Bikin Konten Memasak dan Makeup Bareng Hamish Daud
Untuk Pertama Kalinya, Raisa Rekam Video Masak Spesial Untuk Hamish Daud
Raisa Bagikan Potret Keluarga Saat Wabah Corona, Wajah Baby Zalina Jadi Sorotan
Konser Satu Cara: Kolaborasi Andi Rianto dan Sederet Musisi Galang Donasi Lawan Corona
(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
