SELEBRITI

Djaduk Ferianto Meninggal Dunia, Sherina Kenang Kebersamaan di 'PETUALANGAN SHERINA'

Rabu, 13 November 2019 12:24 Penulis: Wulan Noviarina Anggraini

Djaduk Ferianto dan Sherina © KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Kepergian Djaduk Ferianto menghadap Tuhan Yang Maha Kuasa terasa begitu mendadak. Tidak terdengar kabar sakit sebelumnya, mendadak terdengar kabar duka dari seniman asal Yogyakarta ini.

Duka pun dirasakan oleh Sherina Munaf yang pernah kerja bareng Djaduk. Ia pun mengenang masa bersama Djaduk ketika ia masih kecil dulu. Kala itu, mereka mengerjakan proyek film PETUALANGAN SHERINA bareng.

Ternyata Sherina masih menyimpan foto-foto dari film yang ia bintangi bareng Derby Romero tersebut. Sherina pun menyampaikan selamat tinggal ke Djaduk lewat foto lawas tersebut.

 

1. Djaduk Jadi Karakter Penjahat

Di film PETUALANGAN SHERINA, Djaduk memerankan karakter penjahat bernama Kertarajasa. Dengan dasar sebagai aktor dan musisi, Djaduk membawakan perannya secara maksimal.

Djaduk pun bernyanyi di film ini, ia membawakan lagu berjudul Kertarajasa dengan suaranya yang khas. 'Namaku Kertarajasa. Aku bagai seorang raja. Apa yang aku inginkan, pasti dapat terlaksana', demikian penggalan lagu yang jadi salah satu OST Petualangan Sherina tersebut.

Selain berakting, Djaduk juga menjadi penata musik di film yang disutradarai oleh Riri Riza tersebut. Hasilnya, sebuah film musikal yang sangat apik.

2. Salam Terakhir Sherina

Ketika mengunggah fotonya bareng Djaduk, Sherina menyampaikan salam terakhir. 'Selamat jalan Om Djaduk," tulisnya singkat di akun pribadinya, @sherinasinna.

Ucapan duka cita pun mengalir di kolom komentar akun aktris dan penyanyi ini. Banyak yang terkejut atas kepergian Djaduk yang begitu mendadak di usia 55 tahun.

Kini jenazah Djaduk masih disemayamkan di Padepokan Seni Bagong Kussudiardja. Rencananya mendiang akan dimakamkan di pemakaman keluarga pada pukul 15.00 WIB nanti.

(kpl/phi)


REKOMENDASI
TRENDING