SELEBRITI

Dua Bulan Jadi Ayah, Putri Marino Mengaku Chicco Jerikho Jago Ganti Popok Surinala

Jum'at, 09 November 2018 11:01 Penulis: Rezka Aulia

Putri Marino bercerita tentang pengalaman sebagai ibu. (KapanLagi.com/Agus Apriyanto)

Kapanlagi.com - Menjadi ibu adalah suatu hal pengalaman luar biasa bagi para wanita. Perubahan ini sedang dirasakan oleh Putri Marino setelah melahirkan anak pertamanya, Surinala Jarumilind. Kurang lebih dua bulan kehadiran si kecil telah menyemarakkan rumah tangga Putri dan Chicco Jerikho.

"Luar biasa ya, ga nyangka secepat ini dia berkembang. Kadang waktu malem ngeliatin dia kayak udah hampir 2 bulan dia lahir gitu. Jadi perkembangannya luar biasa sih udah aktif, udah bisa ketawa-ketawa sendiri udah bergumam,kayak senang aja happy!" ungkap Putri saat ditemui di Senayan City, Jakarta Selatan, Kamis (8/11).

Semenjak menikah dan memiliki anak, Putri memilih vakum dari dunia hiburan. Kini ia mencurahkan energinya untuk si cantik Surinala. Dalam mengasuh si kecil diakui Putri bahwa sang suami tetap membantu dirinya mengasuh Surinala.

"Tugasnya kalo dia ga syuting ga kerja dia mandiin baby pagi-pagi, terus malem kadang kalo kebangun dia minta nyusu kadang Chicco yang gantiin popoknya gitu jadi kayak flexible aja sih," ungkap Putri.

Kebanyakan bayi baru lahir biasanya terjaga sepanjang malam. Namun Putri mengaku Surinala tak terlalu menyulitkan dalam urusan tidur malam. Putri juga terbantu dengan sang suami yang ternyata bisa mengurus Surinala.

"Ahli (ganti popok) loh dia, awalnya ya pasti butuh proses. Awalnya aku bilang ga bisa terus lama-lama bisa," ungkap Putri.

Memiliki anak di usia yang terbilang cukup muda, Putri mengurus sendiri buah hatinya. Bahkan ia mengaku tak mengikuti kelas khusus dalam mengurus buah hatinya. Semua ia lakukan sesuai naluri keibuannya.

"Kayak naluri aja gitu pas mandiin Surinala pertama aku kayak 'duh bisa ga ya bisa ga ya' yaudah lah ya mandiin. Ternyata happy, sekarang mau ngapain juga, papanya juga bisa mandiin si Suri," jelas pemeran utama film POSESIF ini.

1. Peran Chicco

Semenjak menikah dan memiliki anak, Putri memilih vakum dari dunia hiburan. Kini ia mencurahkan energinya untuk si cantik Surinala. Dalam mengasuh si kecil diakui Putri bahwa sang suami tetap membantu dirinya mengasuh Surinala.

"Tugasnya kalo dia ga syuting ga kerja dia mandiin baby pagi-pagi, terus malem kadang kalo kebangun dia minta nyusu kadang Chicco yang gantiin popoknya gitu jadi kayak flexible aja sih," ungkap Putri.

2. Chicco Jago Ganti Popok

Kebanyakan bayi baru lahir biasanya terjaga sepanjang malam. Namun Putri mengaku Surinala tak terlalu menyulitkan dalam urusan tidur malam. Putri juga terbantu dengan sang suami yang ternyata bisa mengurus Surinala.

"Ahli (ganti popok) loh dia, awalnya ya pasti butuh proses. Awalnya aku bilang ga bisa terus lama-lama bisa," ungkap Putri.

3. Naluri Keibuan

Memiliki anak di usia yang terbilang cukup muda, Putri mengurus sendiri buah hatinya. Bahkan ia mengaku tak mengikuti kelas khusus dalam mengurus buah hatinya. Semua ia lakukan sesuai naluri keibuannya.

"Kayak naluri aja gitu pas mandiin Surinala pertama aku kayak 'duh bisa ga ya bisa ga ya' yaudah lah ya mandiin. Ternyata happy, sekarang mau ngapain juga, papanya juga bisa mandiin si Suri," jelas pemeran utama film POSESIF ini.

 


REKOMENDASI
TRENDING