Finalis Puteri Indonesia 2014 Dalami Budaya Indonesia
Finalis Puteri Indonesia 2014
Kapanlagi.com - Sebanyak 38 finalis Puteri Indonesia 2014 mengikuti pembelajaran untuk mengenal budaya Indonesia lebih dalam, saat memasuki hari ketiga masa karantina yang dilakukan di Galeri Indonesia Kaya (GIK), Grand Indonesia, MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (21/1). "Sebagai wakil generasi muda yang akan mengenalkan budaya Indonesia ke mata dunia, kami berharap para finalis ini lebih mengenal dan mencintai budaya asli Indonesia, serta mampu menjadi duta untuk mempromosikan kekayaan budaya Tanah Air hingga mancanegara," ujar Renita Adrian, Program Director Bakti Budaya Djarum Fondation.
Finalis Puteri Indonesia mengikuti pembelajaran untuk mengena; budaya Indonesia
Menurut Putri K Whardhani selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Putri Indonesia, pengenalan budaya Indonesia sangat bagus agar para finalis untuk kedepannya. "Nantinya mereka bisa mengenalkan budaya lokal hingga ke keseluruh dunia," katanya.
Selain itu, para finalis pada hari ketiga juga mengikuti beberapa workshop, salah satunya belajar seni tari dari Eko Supriyanto, penari Indonesia yang pernah menari bersama Madona, mengenal sejarah batik dan belajar membatik dengan Iwet Ramadhan.
(Deswa Dangdut Academy meninggal dunia, wafat usai berjuang lawan sakit.)
(kpl/aal/rea/rth)
Advertisement
D Academy 8
-
Dangdut Academy Potret Kenangan Melly Lee Bersama Almarhum Bapak Ade
-
Dangdut Indonesia Potret Coach Selfi Yamma Bak Putri Kerajaan di MV 'Sampaikan Rindu'
-
Ulang Tahun Selebritis Lesti Kejora Ulang Tahun ke-27, Dirayakan Bareng Suami & Sahabat
