Ikang Fawzi Bicara Tentang Kondisi Kesehatannya, Nafsu Makan Berkurang hingga Berat Badan Turun

Penulis: Guntur Merdekawan

Diterbitkan:

Ikang Fawzi Bicara Tentang Kondisi Kesehatannya, Nafsu Makan Berkurang hingga Berat Badan Turun
Ikang Fawzi bicara tentang kondisi kesehatan dan rencana liburan Tahun Baru (Credit foto: instagram.com/chikigo)

Kapanlagi.com - Ikang Fawzi, musisi sekaligus aktor senior, berbagi kabar tentang kondisi kesehatannya yang menurun dan rencana akhir tahunnya. Ikang mengungkapkan perjuangannya melawan penurunan berat badan dan tekanan yang sedang ia hadapi.

"Saya ini turun sampai lebih dari 10 kilo. Ya maksudnya ini lagi fight sekarang, pastilah depressed," ujar Ikang saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/12/2024).

Namun, Ikang berusaha tetap kuat demi anak-anaknya. Ia mengatakan olahraga menjadi cara untuk menjaga kesehatannya meski dalam kondisi sulit.

"Cuman ada anak-anak dia tetap menjaga tetap berusaha juga untuk olahraga supaya jangan terlalu," tambahnya.

1. Napsu Makan Berkurang

Selain kondisi fisik, Ikang juga mengaku nafsu makannya berkurang akibat tekanan yang dirasakannya. Hal ini turut memengaruhi proses pemulihan berat badannya yang signifikan menurun.

"Iya sih mungkin. Mungkin sih makannya biasa cuman kegerus sama pikiran aja," ujar pria yang dikenal sebagai salah satu ikon musik rock Indonesia ini.

(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

2. Rencana Umrah Bersama Para Buah Hati

Ketika ditanya tentang rencana merayakan pergantian tahun, Ikang menyebutkan bahwa dirinya akan tetap di rumah. Ia akan menghabiskan malam tahun baru dengan acara bernuansa spiritual bersama anak-anak dan teman-temannya.

"Tahun baruan kita ada acara, acaranya juga acara spiritual. Gue nemenin anak-anak, ada temen-temennya bikin acara spiritual gitu. Bagus lah," katanya.

Baru setelah tahun baru Ikang mengungkapkan keinginannya untuk melaksanakan ibadah umrah bersama anak-anak. Ia mengaku belum siap jika harus melakukannya sebelum tahun baru.

"Mungkin kalau rencana tahun depan umroh kali kita, iya bareng anak-anak. Tadi anak-anak udah mau cepetan sebelum tahun baru, cuman aku gak siap," ungkapnya.

3. 2025 Ingin Selalu Ada Buat Keluarga

Memasuki tahun 2025, Ikang tidak memiliki target besar atau resolusi tertentu. Fokusnya hanya pada kesehatan dan kebersamaan dengan keluarga. Ia menyadari pentingnya menjaga kondisi fisik dan tetap hadir untuk orang-orang tercinta.

"Aku jujur gak ada resolusi lagi yang penting tetep berusaha sehat aja dan ada buat keluarga," tutup Ikang.

(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)

Rekomendasi
Trending