Melanie Subono: Penyakit Itu Berkah

Melanie Subono: Penyakit Itu Berkah Melanie Subono

Kapanlagi.com - Sebagai seorang wanita, Melanie Subono harus dihadapkan pada kenyataan pahit bahwa penyakit tumor yang diidapnya membuatnya tidak bisa memiliki keturunan. Namun dia berusaha menjalani semua dengan sabar dan tegar. Bahkan dia berpikir bahwa penyakit yang dideritanya adalah berkah.

"Penyakit itu berkah, justru kalau gue punya 1-2 miliar mungkin gue jadi penjahat," ungkapnya saat ditemui usai rilis bukunya yang berjudul CERITA SEGELAS KOPI di Gramedia Grand Indonesia pada Senin (05/12) lalu.

“Penyakit itu berkah, justru kalau gue punya 1-2 miliar mungkin gue jadi penjahat.„
Melanie Subono

Sebelumnya, Melanie bahkan sempat mengatakan bahwa sudah empat bulan belakangan ini dia telah berhenti mengkonsumsi obat dari dokter. Keluarga pun tidak ada yang bersikap 'bawel' terhadap apa yang dilakukan oleh Melanie. Hal itulah yang justru memberi kekuatan pada Melanie.

"Orang udah tau gue gak bisa dibawelin. Dibebasin gue makin bisa jaga diri, mereka bawel dengan diam dan pada saat itulah gue berpikir sendiri," lanjutnya.

Selain itu, Melanie juga sempat menceritakan sedikit tentang isi bukunya yang berjudul CERITA SEGELAS KOPI. Di dalamnya dia bercerita tentang apa yang dia rasakan selama ini, termasuk soal apakah dirinya akan mengadopsi bayi yang kini sedang dikandung oleh adiknya. 

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/uji/ris)

Rekomendasi
Trending