Menikah, Fadel Islami Beri Mas Kawin Puluhan Gram Berlian Untuk Muzdalifah

Penulis: Wulan Noviarina Anggraini

Diperbarui: Diterbitkan:

Menikah, Fadel Islami Beri Mas Kawin Puluhan Gram Berlian Untuk Muzdalifah
Muzdalifah dan Fadel Islami © KapanLagi.com/Abbas Adi Nugroho

Kapanlagi.com - Status Muzdalifah yang seorang janda dengan empat anak tak membuat Fadel Islami membatasi jumlah mahar yang ia berikan. Pria yang berasal dari keluarga terpandang di Makassar, Sulawesi Selatan ini memberikan mahar yang jumlahnya tak main-main untuk Muzdalifah.

Mas kawin yang diberikan oleh Fadel ini terungkap kala prosesi akad nikah mereka berlangsung pagi ini, Jumat (26/4). Sebelum prosesi dimulai, mahar sudah diletakkan di meja tempat akad nikah digelar.

Sebuah kotak perhiasan yang terdiri dari emas berlian menjadi mahar dari Fadel untuk Muzdalifah. Penghulu pun menyebutkan jumlah perhiasan yang diberikan Fadel sebagai mas kawin.

1. Berlian 50 Gram

Berlian 50 Gram

Ketika menikahkan Fadel dan Muzdalifah, penghulu menyebut bahwa mahar yang diberikan untuk momen ini adalah berlian seberat 50 gram. Namun jika dilihat dari penampakannya, perhiasan tersebut bukan hanya terdiri dari berlian saja tetapi juga banyak mengandung emas.

"Saya nikahkan anda dan saya kawinkan anda dengan adik kami yang bernama Hj Muzdalifah binti Haji Muhammad Nur Ahmad dengan mas kawin berlian sebanyak 50 gram dan uang tunai 88 real, tunai," ujar penghulu.

"Saya terima nikah Hj Muzdalifah binti Haji Muhammad Nur Ahmad dengan mas kawin tersebut, tunai," ucap Fadel.

Bisa dibilang, mahar yang diberikan oleh Fadel adalah perhiasan emas yang bertabur berlian. Berat dari emas tersebut adalah 50 gram, dan penghulu tak menyebutkan nilai carat dari berlian yang menjadi hiasan di mahar tersebut.

(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)

2. Uang 88 Real

Selain memberikan satu set perhiasan seberat 50 gram, Fadel juga memberi mahar uang tunai. Bukan dalam bentuk Rupiah, Fadel memilih memberikan mahar 88 Real.

Jika dirupiahkan, nilai dari 88 Real ini sekitar Rp 316 ribu. Jumlah ini adalah salah satu adat Islam tentang mahar dalam sebuah pernikahan, dan Fadel mengikutinya namun dengan menambahkan perhiasan di dalamnya.

Sekarang, pasangan ini sudah dinyatakan resmi menikah. Selamat!

(Transformasi mencengangkan! Asri Welas sekarang terlihat makin cantik dan hot!)

(kpl/abs/phi)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho

Rekomendasi
Trending