Raissa Ramadhani Ketagihan Bawakan Soundtrack Film Setelah Sukses di Single ‘LAURA’
Diperbarui: Diterbitkan:

Credit: Istimewa
Kapanlagi.com - Setelah kesuksesannya membawakan single Laura, Raissa Ramadhani kini ketagihan menyanyikan soundtrack film. Bagi penyanyi muda ini, pengalaman membawakan soundtrack membuka dimensi baru dalam karier bermusiknya yang ternyata sangat menantang namun memuaskan. Saat ditanya apakah ia tertarik untuk melanjutkan peran ini di proyek-proyek mendatang, jawabannya jelas.
“Pasti lah. Jadi kalo ketemu orang PH langsung udah tanya, ‘Udah dapat soundtrack belum, Kak?’” ujar Raissa sambil tertawa, menunjukkan antusiasmenya dalam mencari peluang baru.
Bukan hanya di dunia tarik suara, Raissa juga pernah terjun ke dunia akting. Namun, meski memiliki pengalaman akting di sinetron, untuk saat ini Raissa mengaku lebih tertarik menggeluti dunia musik.
Advertisement
“Aku pernah sinetron kebetulan. Seru sih, suka. Cuma buat sekarang nyanyi kayaknya lebih seru ya. Cuma kalau tiba-tiba ada projek film yang ceritanya bagus, pasti mau lah,” jelasnya. Raissa pun menambahkan bahwa film Indonesia seperti Mencuri Raden Saleh atau film dengan adegan aksi seperti film yang mengangkat tema bom di Jakarta sangat menarik perhatiannya.
“Kayak film Indonesia yang keren-keren kemarin. Kayak MLS, ada yang bom di Jakarta itu, seru,” tambahnya.
Simak Berita Lainnya
Beradu Akting dengan Blanco Jr dan Junior Roberts, Aisyah Aqilah Jadi Anak Kolong di Film Terbaru
Comeback Bermain Film Setelah Lima Belas Tahun, Risty Tagor Seperti Memulai Dari Awal - Nekat Screen Test Meski Sakit
Sinopsis 'PERJANJIAN SETAN', Film yang Sajikan Kisah Horor Mengerikan dengan Latar Kos
Ochi Rosdiana Jadi Pemeran Utama Dalam Film 'KOLONG WEWE', Angkat Teror Hantu Penculik Anak
1. Tantangan Baru
Credit: Istimewa
Meski kini lebih fokus pada musik, Raissa mengungkapkan bahwa menggarap soundtrack film memiliki tantangan tersendiri dibandingkan dengan membuat lagu untuk dirinya sendiri. Salah satu perbedaan utama, menurutnya, adalah ruang ekspresi yang lebih terbatas karena harus selaras dengan cerita film dan adegan yang dibawakan.
“Karena biasanya bikin lagu buat diri sendiri, bawain buat diri sendiri, kita punya ruang yang luas banget untuk berekspresi. Untuk film, ya kita kerja bareng production lain, kita juga harus tahu ini lagunya buat yang di scene mana, emosinya saat itu gimana. Jadi harus mengerti kebutuhan film itu juga,” paparnya.
Raissa juga menekankan bahwa meskipun menyenangkan, menggarap soundtrack film bisa lebih tricky daripada membuat lagu biasa. Ada banyak faktor yang harus dipertimbangkan untuk menciptakan lagu yang benar-benar menyatu dengan adegan.
“Tentu lebih tricky,” tambahnya.
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
2. Soal Masa Depan
Dengan pengalaman barunya dalam membawakan soundtrack, Raissa tampaknya siap untuk lebih banyak mengeksplorasi dunia film. Meskipun kini ia lebih memilih nyanyi, tak menutup kemungkinan dirinya akan kembali ke dunia akting jika ada proyek yang cocok dengan visinya. Dengan talentanya yang serba bisa, Raissa Ramadhani siap melangkah lebih jauh, baik di dunia musik maupun layar lebar.
Apakah kita akan melihatnya kembali di dunia sinetron, atau lebih banyak di soundtrack film? Yang jelas, Raissa tampaknya menikmati setiap langkah barunya dalam industri hiburan.
Advertisement
(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)
Berita Foto
(kpl/far/glk)
Advertisement