Sebelum Meninggal, Robby Tumewu Sudah Alami Tiga Kali Pendarahan di Otak

Penulis: Tyssa Madelina

Diterbitkan:

Sebelum Meninggal, Robby Tumewu Sudah Alami Tiga Kali Pendarahan di Otak
Roby Tumewu sudah idap stroke sejak lama © KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Suasana duka tengah menyelimuti keluarga besar aktor kawakan Robby Tumewu. Pada hari Senin (14/1), tepatnya pukul 00.15 WIB bertempat di kediamannya di daerah Bintaro, Robby menghembuskan nafas terakhirnya. Kabar tersebut disampaikan langsung oleh rekan sesama artisnya, Becky Tumewu, yang juga menyebut bahwa almarhum sudah lama mengidap stroke.


"Memang mas Robby itu sakitnya sudah lama sekali ya. Sekitar 8 tahun, jadi sekitar Oktober 2010 mas Robby sudah menderita sakit. Tiga kali mengalami pendarahan di otak, jadi mengalami stroke dan tiga tahun terakhir beliau sudah di tempat tidur aja," ujar Becky Tumewu, saat ditemui di Kompleks Oasis Lestari, Bitung, Jatiuwung, Tangerang, Senin (14/1).


Becky tahu betul bagaimana penderitaan sahabatnya selama mengidap penyakit tersebut. Oleh karena itu, meski berduka, dirinya mengaku sedikit lega karena kini Robby sudah tak merasakan sakit lagi.


"Mendengar kabar kepergian beliau ya sedih sudah pasti dan lebih kepada lega. Mungkin ini yang terbaik memang untuk Robby karena dibebaskan dari segala siksaan," ungkapnya.

1. Jenazah Dikremasi

Lebih lanjut, menurut Becky, jenazah sang sahabat rencananya akan dikremasi pada tanggal 17 Januari mendatang. Namun untuk alasannya, ia mengaku tak tahu karena itu permintaan pribadi dari keluarga besar.

"Rencana dikremasi. menurut keluarga akan dikremasi tanggal 17 yang akan datang, jam 10 pagi. Mungkin ada permintaan dari pihak keluarga, sepertinya begitu," jelasnya.

2. Infeksi Paru-Paru

© KapanLagi.com

Robby Tumewu diketahui sudah mengidap penyakit stroke dari tahun 2010. Namun, bukan itu penyebab meninggalnya. Menurut Debby Sahertian, sahabatnya itu meninggal karena infeksi paru-paru.

"Beliau itu kan sudah tiga kali pecah pembuluh darahnya dari 2010 lalu. Tapi meninggalnya karena infeksi paru," jelas Debby.

Sahabatnya di Lenong Rumpi, Harry de Fretes terlihat baru saja hadir memasuki ruang jenazah Kenanga. Keluarga dekat dari Robby pun rencananya akan tiba di rumah duka sekitar pukul 16.00 WIB.

(kpl/apt/tmd)

Rekomendasi
Trending