Sempat Somasi, Okie Agustina dan Gunawan Dwi Cahyo Akan Selesaikan Permasalahan Gadaikan Mobil Secara Kekeluargaan

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Sempat Somasi, Okie Agustina dan Gunawan Dwi Cahyo Akan Selesaikan Permasalahan Gadaikan Mobil Secara Kekeluargaan
Okie Agustina ©instagram.com/okieagustina_

Kapanlagi.com - Okie Agustina telah resmi bercerai dari Gunawan Dwi Cahyo pada Januari lalu. Meski Okie yang mengajukan gugatan di Pengadilan Agama Bogor, namun itu atas permintaan dari pesepak bola tersebut.

Sekitar bulan Juni, Okie tiba-tiba memberikan somasi kepada sang mantan suami. Hal itu karena Gunawan telah mengambil mobil milik anak hasil pernikahan mereka yang bernama Miro secara diam-diam lantas menggadaikan suratnya pada Maret lalu.

1. Ingin Selesaikan Secara Kekeluargaan

instagram.com/okieagustina_

Setelah lama tidak ada respons, baru-baru ini Gunawan Dwi Cahyo akhirnya menghubungi Okie Agustina. Pria tersebut ingin menyelesaikan permasalahan secara baik-baik tanpa harus dibawa ke ranah hukum.

"Aku somasi bulan lalu, baru beberapa hari yang lalu dia bilang mau ngobrolin. Sebenarnya aku tuh orangnya terbuka, kalau memang nggak bisa atau ada apa-apa diomongin aja gitu. Bukan begini, ngediemin atau gimana," kata Okie ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (1/7).

(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

2. Somasi Karena Tak Ada Respons

Okie Agustina mengungkap sebenarnya tidak mau hanya karena mobil sampai harus memberikan somasi. Namun ia kadung kecewa lantaran Gunawan Dwi Cahyo tak cepat memberi penjelasan.

"Kekecewaan pasti ada. Karena sebelum aku somasi, aku udah coba untuk komunikasi tapi nggak ada balasan. Aku nggak mau ikutin ego, cuma balikin aja mobilnya karena itu haknya Miro. Dia ke mana-mana sekarang jadi susah," tutur Okie.

3. Sedang Membutuhkan Uang

Sementara itu melalui kuasa hukumnya, Gunawan Dwi Cahyo mengaku terpaksa mengambil mobil Miro karena sedang membutuhkan uang. Karena ia belum ada pemasukan.

"Dia (Gunawan) sekarang kondisi ekonominya terbatas, dia butuh uang untuk kebutuhan pribadi seperti operasi yang dilakukannya. Karena tidak ada pemasukan dan belum bermain makanya dia menggadaikan mobil itu," jelas Sunan Kalijaga ditemui awak media pada Minggu (30/6).

Rekomendasi
Trending