SELEBRITI

Sering Pakai Makeup, Vanesha Prescilla Akui Wajahnya Tak Pernah Bermasalah

Sabtu, 17 November 2018 07:00 Penulis: Tyssa Madelina

Vanesha Prescilla tak pernah alami masalah di wajahnya. © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Sebagai publik figur, Vanesha Prescilla dituntut untuk selalu berpenampilan menarik di setiap kesempatan. Selain gaya pakaian yang fashionable, tak jarang Vanesha juga memoleskan makeup di wajahnya. Menurut kekasih Adipati Dolken ini, memakai makeup membuatnya tampil lebih percaya diri.

"Penting banget sih. Dalam pekerjaan aku pun aku diharuskan untuk makeup dan makeup itu mempercantik wanita-wanita indonesia. Jadi membuat kita pede juga," ujar Vanesha Prescilla, saat ditemui di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (15/11).

Meski terbilang cukup sering pakai makeup, Vanesha Prescilla mengaku tak pernah mengalami masalah berarti di wajah. Diakui oleh adik Sissy Prescillia ini, dirinya juga tak pernah facial dan merawat wajah secara berlebihan.

"Alhamdulillah enggak pernah. Ya pasti ngebersihin make up itu ya cuci muka aja. (Maskeran) seminggu sekali lah atau dua kali," ungkapnya.

1. Pakai Makeup Original

Selain rajin cuci muka dan belajar membersihkan makeup dengan benar, ada satu hal yang dipelajari Vanesha sejak dirinya mulai belajar memoles wajah. Salah satunya adalah dengan membeli kosmetik original dan terdaftar BPOM agar aman. Menurut Vanesha, beberapa kosmetik lokal yang terdaftar BPOM pun harganya masih sangat terjangkau.

"Ya pastinya kita harus waspada sih kalau soal kayak gitu, lagian kosmetik yang aku pakai udah terjamin. Jadi ga mungkin palsu gitu, tenang sih aku.

2. Bikin Channel Youtube

Kendati sudah mahir memoleskan makeup, Vanesha sempat kepikiran untuk bikin channel Youtube sendiri. Namun karena terkendala soal waktu, niat tersebut terpaksa ia urungkan.

"Dulu sempat ada kepengin bikin Youtube channel buat makeup. Cuma waktunya masih belum dapat," ungkap Vanesha.

 


REKOMENDASI
TRENDING