Shakira Luncurkan Album dalam Dua Bahasa

Kapanlagi.com - Superstar Latin Shakira akan merilis dua album baru tahun ini via Epic. Peluncuran awal albumnya alam bahasa Spanyol bertajuk Fijacion Oral 1 pada 7 Juni mendatang, disusul versi bahasa Inggrisnya yang bertajuk Oral Fixation 2 yang diluncurkan ke toko-toko pada bulan November.

Sebagai single pertama dari album ini dirilis lagu bertajuk La Tortura feat. Alejandro Sanz, yang akan akan mulai mengudara di radio-radio ASpada akhir bulan ini.

"Saya tidak bermaksud membuat dua album ketika saya memulai proses menulis (lagu), tetapi tiba-tiba saya tersadar bahwa saya sudah menulis 60 lagu, beberapa di bahasa Inggris dan sebagian dalam bahasa Spanyol," Shakira, yang sebagian besar menciptakan lagu di kedua discnya.

"Dua puluh lagu ini dipilih dan dibedakan oleh bahasa untuk membuat dua album yangberbeda." Lanjutnya

"Bagian hidup manusia yang paling mendalam secara lisan adalah bagian pertama hidup kita, yang adalah paling mendasar, yang paling naluriah, dan yang paling primitif," kata artis ini mengenai judul albumnya.

"Saya berpikir saya masih di bagian itu, khususnya di momen ini karena saya merasa lebih banyak bersentuhan dengan animalistic aspek dalam diri saya."

Perilisan album baru ini akan sebagai kelanjutan dari album Shakira tahun 2001, Laundry Service yang berhasil bertengger diposisi ke tiga di Billboard 200 dan terjual 3.3 juta copy di Amerika Serikat, menurut Nielsen SoundScan.

(reu/erl)

Rekomendasi

Trending