SELEBRITI

Ungkap Sudah Ada Tanda-Tanda Ria Irawan Akan Meninggal Dunia, Adi Bambang Irawan: Minta Diimami Salat

Senin, 06 Januari 2020 15:48 Penulis: Gogor Subyakto

Ria Irawan. © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Artis lawas Ria Irawan telah tutup usia, jenazah dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada Senin (6/1/2020). Tampak segenap keluarga dan rekan almarhumah turut mengantarkan jenazah Ria Irawan ke peristirahatan terakhir.

Mayky selaku suami beserta Dewi Irawan dan Adi Bambang Irawan, dua kakaknya turut menaburkan bunga. Adi Bambang Irawan juga turut memberikan ucapan duka cita pada sang adik di atas liang lahat, ia mengungkapkan sebenarnya telah ada tanda-tanda Ria Irawan sebelum meninggal dunia.

1. Minta Diimami Salat

"Alhamdulilah kita berkumpul atas mengantarkan Ria Irawan. Semoga dosa-dosanya diampuni. Sebenarnya sudah ada tanda-tanda Ria mau meninggal menjelang 40 hari, waktu itu dia minta diimami salat," ungkap Adi.

"Dia (Ria Irawan) dengan berat naik tangga. Baru sekali itu kita sholat bareng", sambungnya.

2. Minta Doa

Pada akhir ucapannya, tak lupa Adi meminta maaf atas segala kesalahan dari Ria Irawan. Tak lupa doa untuk almarhumah dikumandangkan.

"Alhamdulilah, mohon dimaafkan dosa-dosa adik saya, sekiranya sudi-lah kita untuk kembali mengirimkan Al Fatihah untuk almarhumah Ria Irawan," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Ria Irawan menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit Cipto Mangunkusumo, pada Senin 6 Januari 2020, usai adzan subuh. Sebelumnya, pada tahun 2009, Ria Irawan didiagnosis terkena kanker getah bening dan sempat dinyatakan sembuh, namun kanker getah bening yang diidap Ria Irawan kembali aktif. Ria Irawan pun kembali menjalani pengobatan sejak September 2019 lalu.


REKOMENDASI
TRENDING