Ustaz Al Habsyi Kadang Beri Nafkah Untuk Putri Tapi Tak Banyak

Penulis: Rahmi Akbar Safitri

Diterbitkan:

Ustaz Al Habsyi Kadang Beri Nafkah Untuk Putri Tapi Tak Banyak Ustaz Al Habsyi © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Sidang kasus perceraian Ustaz Ahmad Al Habsyi dengan istrinya, Putri Aisyah Aminah, kembali berlanjut pada hari Rabu (16/8). Putri datang didampingi dua kuasa hukumnya, Vidi Galenso Syarief dan Elza Syarief. Dalam sidang kali ini diketahui Ustaz Al Habsyi mengajukan provisi, yaitu penawaran pembiayaan yang diberikan kepada istri dan anak-anak secara bulanan.


Selama lebih dari sepuluh tahun berumah tangga, Ustaz Al Habsyi dan Putri Aisyah Aminah memang dikarunia tiga anak. Dengan pengajuan provisi ini sang ustaz yang selama ini ingin mempertahankan pernikahan dengan Putri pun dianggap siap untuk bercerai.


Sesaat setelah sidang Putri dengan didampingi dua kuasa hukumnya bertemu dengan rekan media. Wanita cantik berhijab syar'i ini pun disinggung soal hubungan Ustaz Al Habsyi dengan anak-anak selama proses perceraian keduanya berlangsung. Dari jawaban Putri dan kuasa hukumnya diketahui hubungan sang ustaz dengan anak-anaknya masih baik-baik saja.


Putri dan Elza benarkan soal nafkah yang diberikan Ustaz Al Habsyi © KapanLagi.com®/Budy SantosoPutri dan Elza benarkan soal nafkah yang diberikan Ustaz Al Habsyi © KapanLagi.com®/Budy Santoso

"Ketemu anak-anak masih sih beberapa kali," kata Putri saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Rabu (16/8/2017)‎. Putri juga bilang kalau sama sekali tidak ada perubahan sikap yang ditunjukkan oleh anak-anaknya.


Sementara soal nafkah, Elza bilang kalau Ustaz Al Habsyi sekali-sekali masih memberi untuk kliennya. Putri juga membenarkan soal nafkah ini. "Kalau jumlahnya sih nggak seperti yang saya minta sebelum perceraian," cerita Putri. "Tentunya jauh ya, mungkin lebih banyak ke yang di sana (istri kedua)," sahut Elsa menambahi.


Pihak kuasa hukum Putri meyakinkan kalau kliennya tidak pernah melarang Ustaz Al Habsyi untuk bertemu dengan anak-anak. "Dari pernyataan ustaz kan masih mengajar mengaji. Berarti seperti biasa, jadi tidak ada halangan dari pihak putri untuk mereka bisa ketemu," pungkas Vidi.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/far/pit)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi

Rekomendasi
Trending