Kapanlagi.com - Baru-baru ini viral di sosial media sebuah video Tik Tok yang menunjukkan kondisi Mat Solar terkini. Dalam video tersebut tampak pemeran sitkom ‘BAJAJ BAJURI’ itu duduk di kursi roda saat berada di dalam rumah.
Rupanya video itu pertama kali dibagikan oleh Haidar Rasyad yang tak lain adalah anak bungsu Mat Solar. Tujuan Ia membut sebuah video itu adalah untuk memberikan semangat untuk sang ayah agar cepat sembuh.
“Enggak (berniat) sampein (ke orang-orang) juga, cuma pengin memberikan semangat ke ayah. Kalau kondisi begitu harus tetap semangat. Semoga ayah makin sehat, kembali normal dan tetap semangat walaupun kondisi begitu,” ujar Haidar Rasyad saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (21/4).
Istimewa
Haidar Rasyad pun menceritakan kondisi sang ayah yang terkena stroke. Selain menggunakan kursi roda, bicaranya pun masih terbata-bata.“Iya waktu itu sempat drop, terus pulih kemudian drop, stroke lagi. Pakai tongkat (sebelumnya) tapi sekarang pakai kursi roda. Ngomongnya kayak masih terbata-bata gitu kayak masih kurang jelas,” ungkap Haidar Rasyad.
Ia juga menjelaskan karena ada wabah corona seperti ini, sang ayah belum bisa kontrol lagi ke rumah sakit. “Sebulan sekali (cek ke dokter) tapi karena ada wabah corona ini jadi ayah udah jarang kontrol lagi,” katanya.
“(Mat Solar di rumah) main hp, nonton tv, ya gitu aja. Ayah masih suka nonton filmnya sendiri. Masih ketawa-tawa dan senyum. Kayaknya ayah kangen berakting lagi,” pungkasnya.
(kpl/rhm/frs)
Reporter: Nuzulur Rakhmah