Ari Sihasale Konsisten Angkat Budaya - Pendidikan di Film ke-7

Penulis: Mahardi Eka Putra

Diperbarui: Diterbitkan:

Ari Sihasale Konsisten Angkat Budaya - Pendidikan di Film ke-7 dok. KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Ari Sihasale suka membuat film dengan latar belakang budaya dan kesenian daerah. Setelah sukses film TANAH AIR BETA dan SERDADU KUMBANG yang mengambil lokasi syuting di Desa Mantar, Kabupaten Sumbawa Barat, suami Nia Zulkarnaen ini kembali menggarap film dengan judul LEHER ANGSA.


Film baru Ale ini mengambil lokasi syuting di Desa Semabalun dan Gunung Rinjani di Pulau Lombok. Ari Sihasale, seperti dilansir Antara, mengatakan cerita film LEHER ANGSA bukan karya Alenia Picture. Ide film itu datang dari penulis Musafar Yasin. Alenia Picture kemudian mendiskusikan dengan penulis cerita, tentang lokasi syuting di kawasan Gunung Rinjani.


"Lokasi syuting cukup bagus, sekaligus kita juga promosikan tempat wisata dan budaya lokal yang ada di Lombok. Sebagian besar syuting dilaksanakan di Desa Sembalun dan Gunung Rinjani, Lombok Timur," katanya.


Menurut Ari, film LEHER ANGSA merupakan film ke-7 produksi Alenia setelah film DI TIMUR MATAHARI. Dalam setiap film garapannya, Ari pun tidak lupa menyisipkan pesan untuk masyarakat luas. Mulai pesan budaya hingga pendidikan. Hanya, di film terbaru ini ide ceritanya mengambil dari penulis di luar Alenia Picture.



 



Baca juga berita pilihan berikut ini:


 



 



 


 


 

(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

(antara/dka)

Rekomendasi
Trending