Mengintip Syuting Adegan Fighting 'PENDEKAR TONGKAT EMAS'
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - PENDEKAR TONGKAT EMAS menyajikan banyak sekali adegan pertarungan. Untuk mendapatkan adegan yang apik, para pemainnya pun harus berjibaku. Tidak sekali, dua kali, tapi berkali-kali. Hingga tak sadar mereka sudah luka-luka dan lebam di sana-sini.
Salah satu pemainnya, Reza Rahadian yang dalam filmnya berperan sebagai Biru mengajak penonton untuk mengintip seperti apa serunya proses syuting filmnya. Dalam sebuah video diary, ia menjelaskan betapa beratnya syuting yang harus dilakoni para pemainnya.
Meski aktivitas syuting yang harus mereka jalani begitu berat. Reza mengaku bersemangat dalam melakukannya. "Sudah hari ke 49 dan part pertama dari final fight antara Elang (Nicholas Saputra), Dara (Eva C elia), Gerhana (Tara Basro), dan Biru, setengah part itu sudah selesai," ujarnya.
Saking bersemangatnya dalam melakoni adegan laga, Reza sampai tak merasa bila banyak bagian tubuhnya yang sudah luka-luka. "Kita akan ambil part ke-2 di Lapau dan ga sadar kalau kita sudah luka di sana-sini," tambahnya.
Harus diakui bahwa koreografi fighting dalam film ini digarap secara maksimal dengan menghadirkan pakar fighting dari Hongkong. "Dan ternyata koreografi yang dibuat walaupun ada tambahan-tambahan yang tidak dilatih terlebih dulu, itu ternyata tidak mempengaruhi proses syuting," cerita Reza mengenai syuting adegan fighting yang ia jalani.
Menjalani syuting selama hampir dua bulan lamanya di Lapau, Sumba Timur. Reza mengaku beruntung karena terbantu oleh para ekstras yang ikut serta dalam filmnya.
"Ekstrasnya begitu banyak dan menyaksikan pertarungan ini. Sangat asyik banget," pungkasnya. Intip lebih lengkapnya dalam video diary di bawah ini:
Berita Film Terbaru
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/dka)
Mahardi Eka Putra
Advertisement