Ssst, 'SOEKARNO' Ternyata Jadi Sumber Ide Shaheer Sheikh

Penulis: Risang Sudrajad

Diterbitkan:

Ssst, 'SOEKARNO' Ternyata Jadi Sumber Ide Shaheer Sheikh Shaheer Sheikh @foto: © KapanLagi.com/Bambang E Ros
Kapanlagi.com - Nama Shaheer Sheikh akan makin sering terlihat di bioskop seluruh Indonesia. yap, pemeran Arjuna dalam film MAHABARATA itu memang baru saja bermain dalam sebuah film Indonesia perdananya yang berjudul TURIS ROMANTIS. Dalam film ini, dia akan beradu akting dengan salah satu aktris cantik tanah air yang sudah tak asing lagi, Kirana Larasati.


Bermain dalam film Indonesia perdana tentu saja dirasakan sebagai sebuah pengalaman baru tersendiri untuk Shaheer Sheikh. Sedikit harapan pun diutarakannya ketika ditemui dalam sebuah kesempatan gala premier film TURIS ROMANTIS di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (20/4/2015).


"Ya film ini sangat menarik, di sini penuh cinta, seluruh tim sangat bekerja keras buat film ini yang bisa ditonton oleh seluruh keluarga. Semoga penonton suka seperti saya suka terhadap film ini. Ini adalah sesuatu yang beda," ujar aktor 31 tahun tersebut.


Shaheer Sheikh tentunya memerlukan ide maupun referensi sebelum memutuskan bermain di film Indonesia perdananya. Dari banyaknya film berkualitas di tanah air, dua judul pilihan inilah yang menjadi sumber ide dari aktor yang kini dikabarkan dekat dengan Ayu Ting Ting itu. Film apa saja sih itu?


Shaheer Sheikh - Kirana Larasati @foto: © KapanLagi.com/Bambang E RosShaheer Sheikh - Kirana Larasati @foto: © KapanLagi.com/Bambang E Ros


"Ya saya tonton AYAT-AYAT CINTA, SOEKARNO, saya liat agar dapat ide saja. Yang saya suka tentang industri film di sini adalah waktu yang singkat, dana yang dikit mereka bisa buat film yang bagus. Bayangkan jika budget-nya besar,  di India kita butuh setahun untuk buat satu film," tutur Shaheer Sheikh.


Yap, dunia film tanah air sepertinya sudah mendapat tempat tersendiri di hati Shaheer Sheikh. Hal itu dibuktikan dengan kesediaannya untuk bermain kembali dalam sejumlah judul lain. Namun ternyata, dia lebih mengharapkan untuk dapat bermain di dua genre berbeda yaitu romantis dan action.


"Saya mau genre romantis dan action, karena itu yang saya mahir dan suka. Saya ingin selalu bahagia dengan jalani apa yang saya suka dan ingin berbagi kebahagiaan itu kepada orang lain. Selain itu saya suka nonton action juga," pungkas Shaheer yang juga pernah bermain dalam film KYA MAST HAI LIFE ini. 



(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/hen/abl)

Editor:

Risang Sudrajad

Rekomendasi
Trending