Ini 5 Sanggahan Didi Mahardika Terhadap Gugatan Jane Shalimar
Diterbitkan:
Jane Shalimar © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto
Kapanlagi.com - Perseteruan antara Jane Shalimar dengan Didi Mahardika belum berakhir. Senin (17/11), Jane Shalimar mendatangi di Pengadilan Agama Jakarta dan menggugat Didi untuk segera memastikan status pernikahan mereka. Pasalnya, Jane merasa sama sekali belum mendapat talak atau pernyataan cerai secara resmi dari pria yang ia nikahi tahun 2012 itu.
Didi, yang kini menjalin hubungan dengan Vanessa Angel, tak hadir dan hanya diwakili oleh pengacaranya, Deni Lubis. Menurut Deni, acara pada hari itu masih proses pemeriksaan karena permohonan Jane Shalimar. Pihaknya meminta waktu satu minggu untuk menjawab sanggahan atau menolak adanya sidang isbat yang diinginkan oleh Jane.
Jane saat menggugat Didi di Pengadilan Agama Jakarta © KapanLagi.com®/Bayu MahardikaBerikut ini adalah lima sanggahan yang diberikan oleh pihak Didi Mahardika yang diwakili oleh Deni:
"Pertama kami mau tegaskan, pengajuan isbat itu kan kalau adanya pernikahan, sampai sekarang pernikahannya nggak pernah ada, apa yang mau disahkan?Kedua sesuai dengan UU Perkawinan, yang dikatakan pernikahan sah itu kalau pernikahan itu diakui dan sesuai dengan agama yang dianut, kan mereka Islam, harus sesuai dengan syarat dan rukun Islam. Berkaitan dengan pengantin pria, tapi sampai sekarang Didi mengatakan tak ada masalah, nggak pernah tanda tangan, menikah dengan JS dan membuat dokumen yang mengatakan dia suami sah dan siri JS bantahan. Berkaitan dengan mempelai wanita, foto yang tersebar di media, mereka berdua nggak kelihatan bersebelahan atau apapun.Ketiga adanya penghulu. Tidak ada surat yang ditandatangani sepihak, harusnya yangg tanda tangan pihak laki-laki, perempuan, saksi dan penghulu, tapi yang beredar dari media datanya nggak ada yang membuktikan kalau ada goresan dari Didi cuma penghulu saja.Keempat kami membantah keberadaan saksi yang ada, karena para saksi nggak mengeluarkan sepatah kata pun dari mulutnya dan lidahnya, itu syarat pernikahanTerakhir kelima tentang ijab kabul, klien kami nggak sama sekali mengeluarkan dari mulut tentang ijab kabul tersebut, jadi dipastikan gugatan ini mengada-ada. JS wajib membuktikan dalil-dalil itu secara nyata."
Permasalahan Jane dan Didi semakin rumit. Untuk perkembangan selanjutnya ikuti berita selanjutnya di KapanLagi.com®.
Simak berita lainnya!
(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)
Berita Foto
(kpl/aal/pit)
Sahal Fadhli
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Musik Lirik Lengkap Lagu-Lagu Terpopuler Raisa Dari Masa Ke Masa
