'Nyaleg' Lagi, Rachel Maryam Siapkan Dana Ratusan Juta
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Kembali mencalonkan diri menjadi anggota legislatif, Rachel Maryam sudah menyiapkan dana ratusan juta rupiah. Seperti diketahui, politisi dari Partai Gerindra ini menjadi calon legislatif dari daerah pemilihan Jawa Barat II yang meliputi Kabupaten Bandung dan Bandung Barat.
"Untuk dana saya sudah siapin dari empat tahun yang lalu ketika saya duduk di DPR. Setiap bulan saya menyisihkan Rp 15 juta, 30% itu adalah gaji di DPR. Selama empat empat tahun sekarang sudah terkumpul 700 juta," kata Rachel saat ditemui di Bird Cage Cafe, Wijaya, Jakarta Selatan (14/5).
Rasa optimis karena sebelumnya telah melewati masa-masa tegang karena dihadapkan dengan saingan berat membuat di pencalonannya kali ini dirinya bisa tenang.
"Ini kan periode kedua, saya pernah menghadapi dapil meraka sebelumnya dan saya berhasil jadi saya optimis dan bisa menghadapi dapil di periode kedua," lanjutnya.
"Kemarin suaraku 98 ribu. Ya pokoknya saya berusaha yang terbaik insya Allah saya bisa mendapatkan satu kursi lagi," tutur Rachel.
Selain dana, strategi kampanye pun tengah dipersiapkan olehnya. Bertemu secara langsung dengan masyrakat menjadi jurus jitunya.
"Strategi kampanye sudah saya lakukan sejak jauh-jauh hari. Semenjak saya duduk di DPR saya rajin dan berkesinambungan turun ke dapil, ketemu masyarakat. Makan bareng mereka, mendengarkan keluh kesah mereka, memberikan bantuan ke mereka. Itu kan perhatian-perhatian kecil, kalau terus-terusan insya Allah lebih manjur daripada menggempur di detik-detik terakhir," tandasnya.
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/ato/uji/dew)
puji puput
Advertisement