Pergi ke Korea, Prilly Latuconsina Coba Kue Berbentuk 'Pup'
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Beberapa waktu lalu Prilly Latuconsina baru saja menginjakkan kakinya di Korea Selatan untuk menghadiri acara WebTVAsia Awards. Nah, aktris cantik yang masih berumur 20 tahun tersebut pun mengaku mencoba sejumlah kuliner setempat yang memiliki cita rasa berbeda dengan di Indonesia.
"Kuliner iya, tapi aku nggak tahu nama-namanya, kan susah. Tapi aku cobain semur ayamnya Korea, Kimchi, terus cobain kayak ayam pedesnya Korea, nasi gorengnya juga aku cobain," ujar Prilly saat ditemui di acara SCTV Awards, Emtek City, Daan Mogot Jakarta Barat, Rabu (30/11/2016).

Pengalaman menarik justru terjadi ketika Prilly pergi Shandong mengunjungi taman-tamannya. Yap, pasalnya aktris cantik yang namanya melejit karena tampil di sinetron Ganteng Ganteng Serigala itu mengaku mencoba kue yang berbentuk (maaf) seperti pup. Menurut hasil pencarian kami, kue tersebut bernama Dong Bang dan memang cukup terkenal di Korea.
Advertisement
"Cuman ke Shandong gitu, sama ke taman-tamannya, karena waktunya cuman 3 hari. Di sana nyobain kue gitu, aku di sana nyobain kue Korea yang bentuknya kayak pup gitu, hehe, maaf. Aku cobain ternyata rasanya enak banget. Aku juga pakai baju tradisional Korea, terus muter-muter di sana juga," lanjutnya.

Sedangkan soal berbelanja, Prilly sendiri menjelaskan kalau ia tidak memiliki waktu yang cukup untuk melakukannya. Karena itu, ia pun memilih untuk mencari camilan khas yang tidak ada di Indonesia.
"Belanja nggak terlalu karena nggak ada waktu. Jadinya aku ke supermarket sana terus cari-cari cemilan yang di sana yang nggak ada di sini (Indonesia). Kayak di sana itu ada biskuit yang kalau di sini itu tebal, di sana itu tipis banget kaya bentuknya lucu, yang chips chips juga," pungkas Prilly.
Sudah Baca Yang Ini?
Bintang-Bintang Asia Berkumpul di WebTVAsia 2016 Awards Seoul
Begini Kronologi Prilly & Verrell Jatuh Dari Motor Saat Syuting
Aliando Syarief Ungkap Awal Ketertarikannya Dengan Dunia DJ
Sinetron Anak Muda, Rating Tinggi Karena Bakat Atau Sensasi?
Pengukuhan Pengurus 'PARFI 56', Dari Raffi Ahmad Hingga Prilly
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/far/ntn)
Fikri Alfi Rosyadi
Advertisement