Terus-Terusan Dikejar Ki Kusumo, Demian Enggan Minta Maaf

Penulis: Guntur Merdekawan

Diperbarui: Diterbitkan:

Terus-Terusan Dikejar Ki Kusumo, Demian Enggan Minta Maaf Demian / KapanLagi®

Kapanlagi.com - Dunia entertainment tengah dibuat geger berkat pertikaian yang terjadi antara Ki Kusumo dan Demian. Di saat sang paranormal menyebut namanya telah dilecehkan, si illusionist menampik jika ia pernah menuliskan kata-kata sindiran untuk lawannya itu.
Mengetahui polemik semakin panas dan sepertinya sudah sampai titik yang sulit diselesaikan secara baik-baik, Demian sama sekali tak merasa bersalah. Ia juga tak akan pernah mau minta maaf karena merasa dirinya benar.
"Saya pribadi nggak mau (minta maaf). Pertama nggak pernah kenal, dari statement saya nggak ada yang menjurus atau melibatkan dia. Ini kan bukan yang mendirect dia salah atau dia bohong. Ini pengalaman pribadi yang saya utarakan. Jadi menghubungi atau klarifikasi nggak perlu. Saya tidak memulai twitwar, peperangan, atau sebuah konflik. Jadi nggak perlu (minta maaf)," terang Demian di Jakarta Selatan, Rabu (25/2).

Seperti Ki Kusumo, Sara Wijayanto juga spiritualist / KapanLagi®Seperti Ki Kusumo, Sara Wijayanto juga spiritualist / KapanLagi®

Seperti diketahui, istri dari Demian, Sara Wijayanto sendiri adalah seorang spiritualis yang bekerja di bidang serupa dengan Ki Kusumo. Hal itulah yang akhirnya dijadikan landasan Demian untuk membela diri jika dirinya tak akan pernah menyindir profesi paranormal.
"Tadi kan sudah dijelaskan kalau itu (Tweet tentang paranormal penipu) berawal dari pengalaman pribadi keluarga besar, bisa dibilang malpraktek. Tujuan saya menghimbau masyarakat terutama follower saya jangan mengulang (hal serupa). Saya di lingkungan yang sama, spiritual, apalagi istri saya sama praktisi. Saya sama sekali tidak menjelekkan profesi paranormal. Tetapi tiba-tiba ada mention bilang jika ada pesulap Demian cari ribut," sambungnya.
Ingin mengklarifikasi kesalahpahaman ini hingga tuntas dan jelas, Demian akhirnya menceritakan detail kronologi dari penipuan penyembuhan klenik yang ia dan keluarganya alami.
"Saya sempat bikin akun Magicbukanklenik untuk membedakan antara sulap dan klenik. Tetapi ada oknum ada pesulap dukun palsu yang menyatakan kalau dia menggunakan sulap tetapi praktek dukun karena sulap sama klenik hampir sama. Nah itu harus dipisahkan. Nah ini, ada pesulap underground yang mengaku bisa menyembuhkan. Itu beda, Istri mistis saya entertain," pungkas sang illusionist.

(kpl/aal/gtr)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending