Berantem Pakai Gaun dan High Heels, Aghniny Haque Ungkap Aksinya Bakal Hebohkan Film 'MENCURI RADEN SALEH'
Diterbitkan:

Aghniny Haque ©KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Aghniny Haque menjadi salah satu pemeran film MENCURI RADEN SALEH besutan Angga Dwimas Sasongko. Dalam sajian bergenre action heist tersebut, ia memainkan karakter bernama Sarah yang jago berantem.
Menariknya, tokoh Sarah yang diplot pada Aghniny Haque memiliki love interest bernama Piko. Piko merupakan mahasiswa yang memiliki keahlian mereplika lukisan diperankan oleh aktor Iqbaal Ramadhan.
Advertisement
1. Karakter yang Berbeda
KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Aghniny Haque sudah beberapa kali terlibat film garapan Angga Dwimas Sasongko. Namun perannya kali ini diungkap berbeda sehingga ia tertantang untuk membawakannya di depan layar.
"Waktu di-approach pertama kali dan dikasih lihat karakternya seperti apa, aku langsung jatuh cinta. Karena Sarah di sini sangat beda dengan karakter di film aku sebelumnya, karakter ini berkembang dari awal sampai akhir film. Menurutku itu challenge bagi seorang aktor," kata Aghniny ditemui di Metropole XXI, kawasan Megaria, Jakarta Pusat, Rabu (29/6).
(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)
2. Rancangan Desainer Terkenal
KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Dalam film MENCURI RADEN SALEH, Aghniny Haque memiliki beberapa adegan baku hantam. Salah satunya sangat dirinya sukai dan yakin bakal menjadi sorotan tatkala ditonton oleh masyarakat nanti.
"Menurut aku karakternya ikonik ya, ada adegan berantem pakai dress dan high heels. Dibilang sulit iya, ribet juga, tapi bangga dan senang karena dress-nya dibikin desainer terkenal di Indonesia. Aku harus ambil momen ini karena aku yakin bakal jadi rame," cetus mantan atlet Taekwondo tersebut.
Advertisement
3. Berlatih Selama Satu Bulan
Untuk adegan berantem memakai dress dan high heels, Aghniny Haque menjalani latihan selama satu bulan. Tentunya latihan tersebut tidak biasa karena ia harus membiasakan bergerak kenakan sepatu hak tinggi.
"Aku adegan berantem sama cowok-cowok. Latihannya sebulan dan selama latihan itu bukan cuma koreo atau fisik, tapi pakai high heels. Berantem nggak pakai heels aja susah, apalagi pakai heels," tandasnya.
Seputar Aghniny Haque:
Visinema Pictures Rilis Official First Look 'MENCURI RADEN SALEH', Tanggal Tayang Akhirnya Terungkap!
Tembus 4,5 Juta Penonton, 'KKN DI DESA PENARI' Jadi Film Horor Terlaris
Berperan Sebagai Pemalsu Lukisan di Film 'MENCURI RADEN SALEH', Iqbaal Ramadhan Diasingkan ke Jogja
Gara-gara Berperan dalam Film 'MENCURI RADEN SALEH', Angga Yunanda Tertarik Jadi Hacker
Bikin Makin Penasaran! 'MENCURI RADEN SALEH' Gunakan CGI Teknologi Mutakhir Setara Kualitas Hollywood
(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)
Berita Foto
(kpl/abs/sry)
Advertisement