'RECTOVERSO' Akan Jadi Karya Masterpiece Bagi Rachel Maryam

'RECTOVERSO' Akan Jadi Karya Masterpiece Bagi Rachel Maryam Rachel Maryam @Foto: KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Sebagai anggota DPR, Rachel Maryam memiliki kewajiban untuk mengunjungi dapilnya saat masa reses. Setelah kewajiban itu selesai, Rachel menggunakan masa istirahatnya untuk memulai pekerjaan baru sebagai sutradara. Dijumpai di Bumi Perkemahan Cibubur, Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (15/5) siang, Rachel menceritakan kegiatannya.
“Ini sarana aku berkreasi dan bersantai. Biasanya di lokasi syuting aku jadi pemain. Ini pertama kali dalam hidupku aku jadi director,” ungkapnya. Rachel didapuk menjadi sutradara film FIRASAT, salah segmen dari film omnibus RECTOVERSO yang diproduseri oleh Marcella Zalianty.
“Memang tawarannya datang dari sahabat. Omnibus, filmnya cewek-cewek semua. Satu orang dapat satu film pendek, dua hari syuting, durasi 15 menit. Awalnya bilang ke Marcella siap, terus gue pikir bisa enggak ya. Tapi ini media belajar yang baik. Itu tawaran berharga dan enggak datang dua kali. Meskipun media belajar aku enggak mau asal-asalan tapi serius,” paparnya.
Hari pertama syuting,  Rachel terlihat menikmati kesibukan barunya. “Sejauh ini fun. Kalau di lokasi ada kendala yang enggak sesuai, mencari alternatif tapi dinikmati proses syutingnya, enggak ada yang bikin stres. Pemain kooperatif dan diarahkan sesuai keinginan aku. Enggak ada problem. Aku suka beauty shoot ya, aku terinspirasi sama OST-nya yang mengeksplorasi bahasa alam, outdoor,” katanya.
Lalu dengan kesibukannya, siapkan Rachel mengerjakan film panjang? “Sekarang test drive dulu film pendek. Kalau nanti ada film full coba sendiri deh, belum kepikiran. Aku lagi konsentrasi banget sama film ini. Aku enggak tau apakah akan ada film selanjutnya, atau ini karya terakhirku. Ini akan jadi karya yang masterpiece kalau memang cuma
satu-satunya,” tegasnya.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/uji/abs)

Rekomendasi
Trending