Ariel 'Peterpan' Main Film

Kapanlagi.com - Bagi Anda penggemar Ariel 'Peterpan', bersiap-siaplah untuk menyaksikan idola Anda ini berakting di hadapan kamera. Pasalnya, Ariel akan bermain dalam film musikal pendek yang berdurasi sekitar 24 menit, dan bakal dirilis Januari nanti. Namun Ariel tak sendirian, akan tampil juga Yuki 'Pas Band', Candil 'Serius', dan Radja.

Film ini sendiri baru dibuat sebanyak 3 episode, sedang rencananya bakal dibuat hingga 10 episode. Kisahnya sendiri diambil dari judul lagu grup band masing-masing. Ariel misalnya, dirinya akan bermain dalam cerita yang berjudul SELALU ADA BINTANG. Judul ini diambil dari judul lagu Peterpan yakni Semua Tentang Kita, Sahabat, dan Kukatakan Dengan Indah.

Sementara itu Candil juga kebagian hal yang sama seperti Ariel. Judul film yang diperankan Candil adalah: MENCARI CINTA DI BALIK DVD, tiga lagu yang menjadi acuan jalan cerita ini adalah Rocker Juga Manusia, Marok Paragos dan Kancil.

Selain Ariel dan Candil, Rumah Produksi DBB/Vertigo sebagai pihak yang menggarap film pendek juga menggandeng musisi-musisi lainnya seperti Yuki 'Pas Band' dan empat personil Radja.

Menurut sutradara muda Riri Reza pembuatan film musikal ini sangatlah menarik. Pasalnya, belum ada cerita seperti ini sebelumnya.

"Tergantung kontinuitasnya. Saat ini genre anak muda, sinetron religi mulai ditinggalkan. Siapa tau mereka beralih ke sini. Karena biasanya para pengguna televisi mencari tayangan yang bersifat lain," kata Riri saat konfrensi pers di Bengkel Café, kawasan SCBD, Jakarta Rabu sore (28/12).

Ariel sendiri dalam konfrensi pers itu berhalangan hadir. Rencananya 13 film pendek keluaran DBB/Vertigo ini akan tayang di Trans TV setiap hari Selasa, pukul 23.00 WIB, mulai tanggal 3 Januari 2006.

(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)

(kl/zee)

Rekomendasi
Trending