Asri Welas Cerita Momen Kocak Saat Syuting 'RATU RATU QUEENS: THE SERIES': Jadi Hotdog sampai Patung Liberty

Penulis: Olivia Sukma Ananda

Diterbitkan:

Asri Welas Cerita Momen Kocak Saat Syuting 'RATU RATU QUEENS: THE SERIES': Jadi Hotdog sampai Patung Liberty
(credit: instagram.com/asri_welas)

Kapanlagi.com - Asri Welas kembali mencuri perhatian lewat perannya sebagai Biyah dalam serial RATU RATU QUEENS: THE SERIES. Dalam sesi konferensi pers yang digelar di Senayan, Jakarta Pusat, ia membagikan sejumlah pengalaman unik selama proses syuting di Amerika Serikat. Cerita-ceritanya yang lucu juga memberi gambaran suasana syuting yang penuh kejutan.

Aktris senior ini mengaku sempat menjalani momen tak biasa, mulai dari mengenakan kostum hotdog hingga bertransformasi menjadi Patung Liberty di tengah keramaian Times Square. Pengalaman itu semakin berkesan karena lokasi syuting sampai ditutup khusus demi pengambilan adegan dirinya.

Baca berita tentang Asri Welas lainnya hanya di Liputan6.com.

1. Jadi Hotdog dan Patung Liberty di Times Square

(credit: instagram.com/asri_welas)

Asri Welas menceritakan momen tak biasa ketika harus tampil dengan kostum unik saat syuting RATU RATU QUEENS: THE SERIES. Ia mengaku harus memakai kostum hotdog dengan warna merah mencolok, hingga bertransformasi menjadi Patung Liberty dengan busana dan sekujur tubuh berwarna hijau. "Nggak ada cakep-cakepnya," selorohnya.

Pengalaman itu terasa semakin istimewa karena proses syuting dilakukan langsung di sekitar Times Square, New York. Bahkan, lokasi tersebut sampai diblok khusus oleh pihak produksi untuk pengambilan adegan. "Aku berasa (jadi) Angelina Jolie, berasa Beyonce," candanya saat konferensi pers di Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (12/9/2025).

Menariknya, adegan Asri yang tampil jadi hotdog dan Patung Liberty dilakukan dalam dua kesempatan berbeda. Ia mengingat betul bagaimana jalanan di sekitar Times Square ditutup dua kali hanya untuknya. "Times Square tetap diblok sama Netflix, gila banget," ujarnya.

2. Dari Disawer Hingga Diusir Polisi

(credit: Netflix)

Cerita semakin unik ketika Asri Welas mengungkap bahwa ia sempat menerima uang dari orang-orang yang melihatnya di jalan. Saat berjalan dengan kostum, ada warga yang memberinya uang tip secara langsung. "Pas aku jalan itu aku dapet 5 dolar, 2 dolar, beneran disawer gue," ungkapnya.

Ia menambahkan, para kru bahkan tidak tahu soal momen tersebut karena sudah berada di lokasi lain. "Produser sama sutradaranya nggak tau karena udah duluan ke-set," jelas Asri. Nirina Zubir yang hadir juga menimpali dengan candaan, "Itu kita nggak pernah dapet duitnya, lho. Masuk ke kantong (Asri) sendiri duitnya."

Selain itu, ada pengalaman kocak lain ketika syuting di jalanan New York. Asri sempat diusir polisi karena dikira pedagang jalanan. "Polisinya nggak tau kalau lagi syuting, terus bilang, 'kamu nggak boleh di sini.' Jadi aku sama yang lain diusir," tuturnya. Ia lalu menambahkan dengan candaan, "dia nggak tau kalau kita pemain film, ya?".

Serial bertema diaspora ini mengangkat kisah empat perempuan Indonesia yang diperankan oleh Nirina Zubir, Asri Welas, Happy Salma, dan Tika Panggabean yang berjuang bertahan hidup di New York. Disutradarai oleh Lucky Kuswandi, RATU RATU QUEENS: THE SERIES tayang perdana pada 12 September 2025 dengan total enam episode.

Tertarik baca update terbaru terkait Asri Welas lainnya? Yuk kunjungi KapanLagi.com sekarang juga!

Rekomendasi
Trending