Gempar Tragedi Hercules di Medan, Ini Perasaan Hati Duma Riris

Rabu, 01 Juli 2015 15:15 Penulis: Risang Sudrajad
Gempar Tragedi Hercules di Medan, Ini Perasaan Hati Duma Riris Duma Riris @foto: Kapanlagi.com®
Kapanlagi.com - Jatuhnya pesawat Hercules C-130 milik TNI AU di Medan, Sumatera Utara menyita perhatian seluruh masyarakat. Tak terkecuali aktris cantik yang juga istri dari Judika, Duma Riris.

Duma Riris merasakan rasa prihatin yang dalam untuk musibah jatuhnya pesawat Hercules ini. Apalagi peristiwa ini terjadi di bulan puasa yang seharusnya menjadi momen penuh berkah.

"Aku juga baru dengar dari radio pas perjalanan ke sini. Sangat prihatin. Wah ada lagi (pesawat jatuh) di pemukiman penduduk. Turut prihatin, apalagi lagi puasa. Banyak yang sangat bersedih," ujar Duma saat ditemui di kawasan Kelapa Gading, Jakarta pada (30/6).

Duma Riris @foto: Kapanlagi.com®Duma Riris @foto: Kapanlagi.com®

Terlebih lagi, peristiwa itu terjadi di tanah kelahirannya. Duma pun sempat khawatir dengan sanak saudaranya yang berada di Medan. "Aku belum sempat menghubungi saudara di sana. Kalau (rumah) Mama dari Medan sekitar dua jam. Mudah-mudahan nggak terjadi apa-apa," tambahnya.

Mantan Putri Indonesia ini pun berharap peristiwa jatuhnya pesawat ini merupakan tragedi terakhir. Sebab peristiwa seperti ini sudah pernah terjadi saat pesawat Mandala Air jatuh dan menimpa rumah di sekitaran bandara Polonia, Medan.

"Ini kan juga bukan yang pertama. Dulu pas aku masih tinggal di sana (Medan), pernah terjadi juga. Ya semoga ada perubahan, tidak terulang lagi. Apalagi itu di tanah kelahiran kita, di tanah Sumatera. Semoga penyebabnya cepat dikasih tau dan (keluarga korban) semoga dikuatkan," pungkas ibu satu anak ini.

(kpl/rhm/abl)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah


REKOMENDASI
TRENDING