Jelang Ramadan, Ini Kebiasaan Almarhum Olga Syahputra Yang Selalu Diingat Billy

Rabu, 16 Mei 2018 19:15 Penulis: Rahmi Safitri
Jelang Ramadan, Ini Kebiasaan Almarhum Olga Syahputra Yang Selalu Diingat Billy Billy Syahputra © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Menjelang bulan ramadan, banyak kenangan yang diingat oleh Billy Syahputra mengenai sosok almarhum kakaknya Olga Syahputra. Billy mengaku sangat merindukan momen-momen liburan bersama almarhum.

"Hal yang dirindukan pastinya kalau kita mau menyambut bulan ramadan tuh pasti sama almarhum bang Billy liburan. Setelah ramadan berakhir, bang billy liburan," ujar Billy usai ziarah ke makam Olga Syahputra di TPU Malaka, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Rabu (16/5).

Selain momen liburan yang dirindukan, Billy juga tidak pernah lupa dengan makanan favorit yang disukai Olga saat bulan ramadan tiba yakni lontong, rendang dan kerupuk.

Billy kadang minta dibikinin rendang © KapanLagi.com®/Bayu HerdiantoBilly kadang minta dibikinin rendang © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

"Terutama sih sebelum ramadan itu pasti dia (almarhum Olga) wanti-wanti sama mama minta (bikinin) lontong, rendang sama kerupuk yang merah kerupuk padang. Itu pasti selalu almarhum minta untuk disiapkan kalau di lokasi syuting. Terus momen ketika buka puasa dan sahur bersama di lokasi syuting hampir sebulan itu enggak pernah buka puasa dan sahur di rumah," ungkap Billy.

Tidak jauh berbeda dengan Olga, Billy juga mengaku sangat menyukai rendang. Ia pun berencana meminta kepada sang mama untuk dibuatkan rendang agar bisa disantap di lokasi syuting saat sahur maupun buka puasa.

"Kalau aku, kalau pengin rendang baru minta. Kalau sekarang belum, kalau dipikir buka puasa di lokasi syuting, sahur di lokasi syuting. Nanti kalau ada waktunya dan teman-teman minta masakan mama rendang, Billy telepon: 'Ma, masakin rendang kirim ke lokasi syuting' (buat makan) rame-ramean aja," pungkasnya.

(kpl/rhm/pit)

Editor:

Rahmi Safitri


REKOMENDASI
TRENDING