Otot Putus, Kinaryosih Takut Tidak Bisa Berjalan Normal
Diterbitkan:

Kapanlagi.com -
Akibat kecelakaannya di lokasi syuting, Kinaryosih harus menerima otot kakinya putus. Untung saja kondisinya saat ini telah cukup membaik pasca operasi. Walaupun sakit, dokter memintanya untuk tetap melakukan aktivitas menggunakan kakinya yang sakit, karena jika tidak ia bisa pincang.
"Udah 70 persen. Alhamdulillah tapi abis operasi aku disuruh banyak gerak biar otot-ototnya gak kaku karena kalau nggak latihan gerak bisa pincang. Latihan dan terapi terus biar lancar," katanya saat ditemui di bilangan Salemba, Jakarta Timur, Kamis (23/6/2016).
Dengan kakinya yang seperti ini, kendala yang dirasakannya adalah satu bulan penuh ia tak bisa keluar rumah. "Kemarin satu bulan penuh di rumah aja. Kaki dilurusin di rumah pakai alat bantu tongkat."

Tak hanya itu, bulan Ramadan ini ia mengaku tidak bisa menjalankan puasa penuh terlebih ketika rasa sakit menyerang kakinya. Wanita berusia 37 tahun ini akan melakukan cek keadaan kakinya setelah lebaran.
Advertisement
"Iya, sekali lagi (cek ke dokter), abis lebaran harus cek. Sebenarnya sekarang udah bisa tekuk 45 derajat," ucap Kinar.
Saat kejadian jatuhnya di lokasi syuting, istri dari Brett Money ini mengatakan bahwa ia tak merasa ngeri. Justru saran dokter untuk melakukan operasi yang membuatnya cukup ketar-ketir. Ia takut jika nantinya tidak bisa berjalan normal kembali.
"Justru aku takutnya pas setelah kejadian, karena operasi belum tentu aku bisa normal lagu. Pas kejadian jatuh mah aku biasa aja, setelah operasi tuh juga gimana," pungkasnya.
Jangan Lewatkan!
Teuku Rifnu Wikana Ingin Edukasi Masyarakat Lewat Film 'MARS'
Rambut Kinaryosih Dicat Pirang, Begini Reaksi Suami & Anaknya
Berubah Sejak Punya Anak, Kinaryosih Ingin Tambah Momongan Lagi
Syuting di Gunung Kidul, Acha Septriasa Jadi Lebih Syukuri Hidup
Gara-Gara Otot Kaki Putus, Kinaryosih Terkadang Tak Bisa Berpuasa
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
(kpl/far/otx)
Fikri Alfi Rosyadi
Advertisement