Pacar Uli Auliani Bersyahadat Masuk Islam

Pacar Uli Auliani Bersyahadat Masuk Islam Reid Spencer Garrett - Uli Auliani

Kapanlagi.com - Pacar artis Uli Auliani, Reid Spencer Garrett menyatakan memeluk Islam sebagai keyakinan barunya. Pria warga negara Amerika itu mengucapkan dua kalimat syahadat, sebagai tanda ikrar menjadi muslim di Masjid Agung Al-Jihad, Ciputat, Jum'at (3/8).
Didampingi Uli Auliani dan kakaknya, Reid mengucapkan ikrar sebagai seorang muslim dengan dibimbing oleh Haji Achmad Fuadi selaku petugas masjid tersebut.
"Saya minta tolong dibantu untuk mengartikan dua kalimat syahadatnya. Saya akan bimbing dua kalimat syahadatnya," ungkap Haji Achmad Fuadi seraya meminta tolong kepada kakak ipar Uli Auliani untuk menerjemahkan.

uli_aulianiuli_auliani

Suasana Pembacaan Syahadat Pacar Uli Auliani, Reid Spencer Garrett


Reid Spencer Garrett mengikuti ucapan Haji Achmad Fuadi meskipun terbata-bata. "Asyhadu Allah ilaha illallah wa asyhadu anna Muhammadar rasulullah," ucapnya dengan penuh keyakinan.
Menurut Haji Achmad Fuadi, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum seseorang dinyatakan muslim, di antaranya harus sudah dikhitan dan menunjukkan paspor atau identitas diri.
"Alhamdulillah, dengan mengucapkan dua kalimat syahadat dan bertepatan di bulan Ramadan semoga berkahlah keislaman yang baru saja dilakukan oleh Reid Spencer Garrett," doa Haji Achmad Fuadi.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/gum/dar)

Rekomendasi
Trending