SELEBRITI

Program Bayi Tabung Demi Anak Kedua, Tya Ariestya Siapkan Kocek Ratusan Juta

Sabtu, 25 Agustus 2018 21:45 Penulis: Soraya

Tya Ariestya © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Genap dua tahun Tya Ariestya menjadi seorang ibu melalui program bayi tabung atau In Vitro Fertilization (IVF). Kini ia kembali menjalani proses tersebut untuk mendapatkan anak kedua.

Mantan atlet bela diri ini mengaku awalnya ingin hamil lagi melalui cara natural. Namun rupanya belum diperkenankan oleh Tuhan sehingga memulai program bayi tabung.

"Sebenarnya aku udah coba buat alami, kalau bisa alami ya alami karena setelah lahir anak pertama sengaja nggak KB. Tapi kayaknya belum dikasih buat alami, mungkin rezekinya melalui bayi tabung," kata Tya saat hadiri jumpa pers Morula: Fertility Science Week 2018, di kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat, Jumat (24/8).

Memulai program bayi tabung ini, Tya akan merasa lebih mudah lantaran sebelumnya pernah menjalani proses yang sama. Namun tetap saja harus dilakukan dengan sabar dan perbanyak berdoa.

"Karena udah pernah jadi lebih ringan, udah tahu gimana step-step yang dijalani kayak apa. Cuma dosisnya yang beda karena berat badan aku beda, terus umur juga udah mulai meningkat. Mudah-mudahan bisa berhasil, yakin bisa berhasil," ucap Tya optimistik.

(kpl/abs/sry)

Reporter: Adi Abbas Nugroho


REKOMENDASI
TRENDING