Rajin Olahraga, Melanie Putria Rasakan Ini: Ketagihan Terus

Senin, 30 Juli 2018 14:05 Penulis: Dhefa Mauren Roos Mary
Rajin Olahraga, Melanie Putria Rasakan Ini: Ketagihan Terus Melanie Putria © KapanLagi.com/Akbar Prabowo Triyuwono

Kapanlagi.com - Di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat. Hal inilah yang sekiranya cocok menggambarkan Melanie Putria. Pasalnya ia dikenal sebagai salah sati artis yang gemar berolahraga.

Ditemui di sebuah kesempatan, ia kembali terlibat dalam sebuah acara tentang olahraga. Tepatnya di acara Shaga bersama Osim dan Dyson memulai gaya hidup sehat, di Central Park, Jakarta Barat, Minggu (29/7). Di sini ia menceritakan tentang kegiatannya.

Acara ini merupakan acara talkshow tentang pentingnya olahraga dalam membentuk stamina. Sebagai orang yang rajin berolahraga Melanie Putria mengaku merasakan dampaknya secara langsung, terutama terkait statusnya sebagai seorang ibu dan juga pekerja di dunia seni. "Sebagai seorang ibu, kerjaan di dunia bola, ngurus anak, keluarga, jadi dituntut harus ready gitu," katanya.

Melanie Putria ungka manfaat yang ia rasakan karena rajin olahraga  © KapanLagi.com/Akbar Prabowo TriyuwonoMelanie Putria ungka manfaat yang ia rasakan karena rajin olahraga © KapanLagi.com/Akbar Prabowo Triyuwono

Menurut Melanie Putria, dengan berolahraga ia dapat menjalani semua kegiatannya itu dengan lancar. Ia juga merasa kalau olahraga memampukannya dan menjadi kunci dari segala kesibukannya. "Secara stamina, secara vitalitas, nah olahraga menjadi kunciannya sih. Kalau aku enggak olahraga dari dulu mungkin sekarang gaakan sekuat ini gitu. Pasti gak akan berstamina ini dalam menjalani kegiatan sehari-hari," sambungnya.

Salah satu contohnya adalah kesibukannya baru-baru ini. Ia baru saja pulang bekerja dari Kota Malang. Diakuinya bekerja dari subuh membuatnya sangat lelah. Tapi karena rajin berolahraga ia masih memiliki energi untuk datang di acara talk show ini.

Selain itu, masih ada lagi manfaat olahraga yang dirasakan oleh Wanita yang terpilih menjadi Puteri Indonesia tahun 2002 ini. Ujarnya olahraga bisa membuatnya happy dan ketagihan! "Olahraga jadi booster banget gak cuman buat fisik tapi juga buat mood dan rasa happy. Karena olahraga ada endorfin kan jadi itu yang membuat kita ketagihan terus," tutupnya. Wah inspiratif ya, KLovers. Ada yang mau coba rajin berolahraga kayak Melanie Putria?

(kpl/aal/ren)

Reporter:

Sahal Fadhli


REKOMENDASI
TRENDING