Tolak RUU Amnesti Politik, Hessel Steven Ikut Demo di Bangkok

Penulis: Renata Angelica

Diterbitkan:

Tolak RUU Amnesti Politik, Hessel Steven Ikut Demo di Bangkok Hessel Steven
Kapanlagi.com - Meniti karir di Bangkok, Hessel Steven ikut merasakan gejolak demonstran anti pemerintah yang memprotes rencana pengesahan undang-undang amnesti dan berpotensi mengampuni mantan perdana menteri Thailand, Thaksin Shinawatra.


Menurutnya, sampai Februari mendatang kota Bangkok masih akan terus diwarnai gelombang pengunjuk rasa yang turun ke jalan. Bahkan sebelum pergantian tahun kemarin, situasi itu jadi pemandangan setiap hari.


Hessel Steven mengabadikan demo yang terjadi di Bangkok.Hessel Steven mengabadikan demo yang terjadi di Bangkok.


"Di Bangkok sekarang lagi demo-demo terus sampai pemilu Februari besok. Sebelum Tahun Baru malah setiap hari. Sempat bentrok juga dan Ada lima orang yang meninggal," ungkap Hessel kepada KapanLagi.com®, Rabu (15/1).


Tak ingin melewatkan momen itu, Hessel sempat mengabadikan ribuan pendemo yang turun ke jalan di depan BTS Asok Melalui telepon genggamnya.


"Kemarin demo gede-gedean. Tuh gue lagi di Asok terminal 21. Suasana demo di Bangkok juga sempat gue foto sendiri pakai iPhone," jelasnya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/tov/rea/sjw)

Rekomendasi
Trending