Rilis MV Baru, Super Junior Anggap EXO Saingan Terberat

Penulis: Ayu Srikhandi

Diperbarui: Diterbitkan:

Rilis MV Baru, Super Junior Anggap EXO Saingan Terberat foto: fanpop.com
Kapanlagi.com - Setelah lebih dari dua tahun, akhirnya para fans bisa melihat kembali aksi para member Super Junior. Kemarin malam (28/8), SM Entertainment resmi merilis MV terbaru SuJu, Mamacita.


Dalam album ketujuh ini, para ELF disuguhi konsep yang sangat berbeda dari album-album Super Junior sebelumnya. Lagu Mamacita pun mengusung genre yang tak biasa, yakni Urban New Jack Swing. Dengan tambahan perkusi ala indian, nuansa Texas pun terasa begitu kental.


Meski dikenal sebagai boyband terpopuler, Super Junior ternyata cukup merasakan persaingan kuat juniornya. Yap, siapa lagi kalau bukan EXO.


Seperti yang diketahui, beberapa tahun belakangan, dunia K-Pop dipenuhi oleh para idol rookie. Dalam setahun, tercatat ada 365 boyband/girlband yang debut.


Saat ditanya mengenai EXO, Leeteuk mengaku bangga melihat kesuksesan Suho dan yang lain. Ia pun turut senang melihat kemajuan EXO yang begitu cepat.


"Aku malah bangga melihat mereka. Aku merupakan MC di showcase debut mereka, dan melihat progres serta pencapaian mereka membuatku bahagia," jelas sang leader Super Junior, seperti yang dilansir Soompi.


Biasanya, idol yang comeback atau debut mengincar posisi pertama di berbagai acara musik. Namun, untuk Super Junior, mereka tak lagi mengejar hal itu.


"Meraih posisi pertama bukan prioritas kami lagi. Daripada mengalahkan orang lain, bisa bekerja sama dengan para member terasa lebih baik. Kami adalah senior, jadi lebih baik melakukan seperti ini," lanjut Leeteuk.


Di sisi lain, jika kepopuleran Super Junior tergeser, Kangin ingin EXO yang melakukannya. "Jika kepopuleran kita direbut, lebih baik EXO saja yang melakukannya," papar sang idol.



(Video by: SM TOWN)


(soompi.com/jje)

(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

(soompicom/jje)

Editor:

Ayu Srikhandi

Rekomendasi
Trending