Ini Lho Adegan 'Panas' Yang Paling Berat di 'DOEA TANDA CINTA'
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Film DOEA TANDA CINTA yang resmi dirilis 21 Mei lalu memang punya genre drama. Tapi tunggu dulu, film ini juga menceritakan sisi kehidupan Tentara Nasional Indonesia, Angkatan Darat khususnya. Tentunya, ada banyak adegan action di film ini.
Terutama ketika para taruna yang sudah lulus dari Akademi Militer ditugaskan untuk membasmi musuh di lini depan. Keluar masuk hutan hingga berhari-hari mereka lakukan untuk membela negara tercinta.
Ternyata , adegan perang ini menjadi yang terberat bagi dua pemeran film yang disutradarai oleh Rick Soerafani ini. Rendy Kjaernett dan Ernest Samudera membagikan pengalamannya saat melakoni adegan berat ini.
"Scene perang sih. Soalnya pertama di hutan, terus dingin. Kehujanan ya kehujanan, kalau basah kering di badan. Kami dikasih strategi perang beneran. Itu sampai jungkir balik, nyungsep. Saya pernah pas lari handgun saya jatuh. Itu syuting dihentiin dulu terus semua harus nyari sampai ketemu. Untungnya sih ketemu kalau enggak kelar semuanya," tutur Rendy saat berkunjung ke kantor Kapanlagi.com® sambil menceritakan pengalaman ngerinya jalani syuting di hutan.

Sama dengan Ernest yang merasa bahwa tantangan terbesar dalam film ini adalah adegan yang berhubungan dengan fisik. Terlebih ia harus bertanggung jawab dengan senjata yang ia bawa meski hanya digunakan untuk keperluan akting saja.
"Kalau saya yang berhubungan dengan fisik. Panas, lari bawa beban berat. Terus kalau pegang senjata tuh kami harus tanggung jawab. Soalnya ada nomernya. Total di badan itu ada 6-7 kilogram dan itu kami harus lari panas-panasan," tandas Ernest. Wah, jadi penasaran seperti apa seru dan menegangkannya film DOEA TANDA CINTA. KLovers sudah nonton, belum?
Jangan Lewatkan
Lokasi Syuting Angker, Ririn Dwi Ariyanti Tak Berani Sendirian
Penuhi Kebutuhan Pecinta Film, Bioskop Cinemaxx Buka Lokasi Baru
Dari Makassar, Gadis Cantik Ini Akui Sulit 'Jadi' Orang Jawa
Untuk Anak Bangsa, Kisah Pembuatan Borobudur Kini Bisa Ditonton
'Winter in Tokyo' Jadi Yang Pertama Difilmkan di Tetralogi Musim
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/pur/tch)
Mathias Purwanto
Advertisement