Prediksi Box Office, 'Jingga Dan Senja' Diboyong ke Bioskop
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Tren adaptasi novel best seller tampaknya tak pernah mati meramaikan geliat perfilman Tanah Air. Untuk jangka panjang ke depan, rumah produksi Rapi Films bahkan siap memboyong novel trilogi JINGGA DAN SENJA ke layar lebar.
Judul ini merupakan karya penulis Teenlit kenamaan, Esti Kinasih yang terbit tahun 2010 silam. Sekuelnya, yakni Jingga Dalam Elegi menyusul diedarkan setahun kemudian. Namun seri pamungkas bertajuk Jingga Untuk Matahari tampaknya tersendat lantaran belum terbit hingga kini.
Kepada KapanLagi.com®, Rapi Films mengaku sudah mengantongi hak cipta untuk ketiga judul yang ada. Sunil Samtani sebagai produser melihat banyak potensi untuk adaptasi ini ada di tangga box office nantinya.
"Kita beli hak cipta trilogi Jingga Dan Senja karya Esti Kinasih. Itu novel remaja yang paling terkenal yang saya lihat. Novel itu jadi omongan dan bestseller di kalangan pembaca ABG. Sayang kalau nggak dieksplor dan dibikin bagus (dalam bentuk film)," ungkap Sunil saat ditemui di Kantor Rapi Films, kawasan Cikini, Jakarta Pusat.

Proyek adaptasi novel ini masih dalam tahap pengembangan lantaran menunggu bagaimana novel ketiga nantinya. Namun Sunil berencana menuangkan trilogi ini dalam dua film saja dengan cara mengombinasikannya.
"Sampai sekarang kita masih menunggu seri terakhir yang rencana dalam waktu dekat rilis. Nanti kita akan combine menjadi dua film karena buku pertama pengenalan-pengenalan, buku kedua konflik dan buku ketiga akan lebih dalam. Nanti akan kita beri twist twist di dalamnya," sambungnya.
Trilogi ini menyorot hubungan pelik antara 3 remaja berlatar sekolah menengah atas. Konflik bermula saat Ari yang tukang ribut mengetahui adik kelasnya bernama Tari dekat dengan Angga, musuh bebuyutan dari sekolah musuh.
Advertisement
Jangan Lewatkan!
Arie Untung dan Seorang Wanita Malaysia Jadi Ortu Baru Rafathar
'SALAWAKU', Pilihan Tepat Untuk Jadi Film Pembuka di JAFF 2016
Sempat Deg-Degan, Donita Akhirnya Yakin Setelah #66 Rilis
7 Alasan Kenapa Raditya Dika Baper Dengan Film Barunya 'HANGOUT'
Ailin, Dokter Yang Jadi Pengagum Rahasia Pasiennya di 'HEADSHOT'
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/abs/gtr)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement