Car Free Day, Liburan Murah Ala Keluarga Mona Ratuliu

Penulis: Guntur Merdekawan

Diterbitkan:

Car Free Day, Liburan Murah Ala Keluarga Mona Ratuliu Mona Ratuliu © KapanLagi®/Hendra Gunawan

Kapanlagi.com - Akhir pekan memang menjadi hari keluarga bagi pasangan selebritis Mona Ratuliu dan Indra Brasco. Liburan ke luar kota atau ke tempat wisata bukanlah sebuah keharusan bagi keluarga Mona asal mereka bisa bersama-sama.

Nah, hari Minggu (6/9) kemarin Mona dan keluarga kembali melakukan sebuah aktivitas bersama, yakni Car Free Day (CFD) di jalan Sudirman Thamrin. Jalan pagi bersama-sama menjadi sebuah pengalaman berharga tersendiri bagi Mona.

“Kami (Mona dan suami) selalu kasih contoh ke anak-anak untuk bergaya hidup sehat. Biar mereka senang punya kebiasaan hidup sehat dan tanggung jawab, termasuk memilih makanan yang sehat.„
Mona Ratuliu

"Kita senang banget menelusuri Sudirman sampai Monas pas CFD. Sambil foto-foto, ikut dangdutan di tengah jalan, nanti keliling Monas naik delman. Anak-anak happy banget," ujar Mona Ratuliu saat pawai bersama selai Morin di Kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (6/9).


Mona dan keluarga ikuti CFD di Sudirman © KapanLagi®/Hendra GunawanMona dan keluarga ikuti CFD di Sudirman © KapanLagi®/Hendra Gunawan

Menurut Indra, anak-anak mereka, Davina Shava Felisa, Barata Rahadian Nezar dan Syanala Kania Salsabila sangat menikmati momen jalan-jalan seperti yang mereka lakukan. Meski lahir sebagai anak selebriti, namun rupanya mereka tak begitu suka dengan aktivitas jalan-jalan atau belanja ke mall.


"Karena memang anak-anak lebih happy yang kayak gini daripada ke mall. Makanya kami selalu anggap momen weekend gini liburan yang murah meriah," sambung Indra.

Mona sendiri tak bisa menikmati moment CFD bersama keluarganya setiap minggu. Untungnya, kali ini dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional bersama selai Morin, mereka melakukan long march dari Sudirman sampai Monas.

"Kami mengucapkan terima kasih sudah diapresiasi. Sebetulnya sejalan juga dengan prinsip kami untuk selalu kasih contoh ke anak-anak untuk bergaya hidup sehat. Biar mereka senang punya kebiasaan hidup sehat dan tanggung jawab. Termasuk memilih makanan yang sehat," pungkas Mona.


(kpl/hen/gtr)

Rekomendasi
Trending