Ingin Pakai Hijab, Tya Ariestya Tunggu Yang Satu Ini...
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Saat menghadiri acara pengajian untuk mendoakan para korban Gaza yang terkena serangan Israel belum lama ini, Tya Ariestya tampak cantik dalam balutan hijab. Tapi ternyata, gadis kelahiran 30 Maret 1986 itu mengaku belum sia untuk memakai hijab dalam kegiatan sehari-hari.
Sebenarnya, Tya sudah ingin berhijab sejak beberapa tahun lalu. Tapi ia masih ingin memantapkan hatinya untuk menutup aurat.
"Ingin berhijab sejak 3 tahun yang lalu. Tapi masih menunggu ketukan hati. Moga-moga bisa segera berhijab ya," ujarnya saat ditemui di Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (11/7).
Tya menyadari, bahwa menutup aurat bagi seorang muslimah adalah hal yang sangat penting. Tapi ia ingin bila suatu saat ingin memakainya, itu adalah dari dirinya sendiri.
Presenter itu juga tak mau kalau sudah memakai hijab, lalu dilepas lagi. Dan untuk bersiap-siap, ia mengaku sudah mulai belajar memakai hijab dari sekarang.
"Banyak referensi memakai hijab. Seperti kemarin juga ngisi acara sahur sebulan full. Tapi, sampai sekarang aku masih hobi travelling. Ke pantai, naik gunung, backpackeran. Kayaknya masih ngerasa, sanggup nggak ya," lanjutnya.
Tya juga mengaku bahwa sampai saat ini ia masih susah untuk memakai jarum pentul. Selain itu, ia juga sedang belajar memakai turban tapi mencari cara agar lehernya tidak terlihat. Semangat Tya!
Yang Ini Juga Tak Kalah HOT !!!
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/aal/phi)
Sahal Fadhli
Advertisement