Puluhan Tuna Rungu Demo Tuntut Ahmad Dhani Potong Kemaluan
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Puluhan relawan tuna rungu, Kamis (24/7) berdemo dengan mendatangi kediaman Ahmad Dhani di Jalan Pinang Emas III, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Mereka menagih janji agar bos Republik Cinta Management (RCM) itu melakukan potong kemaluan sebagaimana janji yang pernah diucapkannya.
Para demonstran yang rata-rata mengenakan kemeja kotak-kotak itu memadati halaman rumah suami Mulan Jameela. Mereka membentangkan sejumlah poster besar berisi tuntutan.
"Ahmad Dhani, jangan banci. Buktikan janjimu potong, potong, potong," demikian salah satu tulisan di spanduk yang mereka bawa.

Aksi tersebut berjalan dengan damai dan tertib. Setelah itu mereka langsung membubarkan diri saat petugas dari Polsek Kebayoran Lama datang dan membubarkan aksi.
"Sudah demonya, ini perumahan warga, nggak bisa kalian berdemo di sini," kata salah satu petugas kepolisian yang datang ke lokasi.
Sebelumnya sempat beredar tentang pernyataan Ahmad Dhani yang akan memotong kemaluannya jika capres nomor urut 2, Joko Widodo dan Jusuf Kalla memenangkan Pilpres 2014.
Mantan suami Maia Estianty itu pun sebelumnya sudah melakukan klarifikasi kalau pemberitaan itu tidak benar. Namun para pendemo tetap datang dan memintanya untuk tetap melakukan sumpahnya tersebut.
Baca Juga:
Dhani Berharap Dewan Pers Memberi Sanksi Media Online
Al Ghazali: Sudah Jalan Tuhan Keluarga Tak Bisa Lebaran Bareng
Dul Ucapkan Selamat Atas Terpilihnya Jokowi Jadi Presiden RI
Menguji Keimanan Manusia Lewat Lagu Chrisye feat Ahmad Dhani
Jangan Ketinggalan, Ini 10 Berita Paling Populer Minggu Ke-3 Juli
(Lesti sedang hamil anak ketiga, dan saat ini sedang ngidam hal yang di luar nurul!)
(kpl/aal/dar)
Sahal Fadhli
Advertisement
-
Event Indonesia Liputan6.com Hadirkan 'LagiDiskon' Dalam Rangka Harbolnas