Punya Batasan, Fans JKT48 Anti Jahil

Penulis: Mahardi Eka Putra

Diperbarui: Diterbitkan:

Punya Batasan, Fans JKT48 Anti Jahil dok. KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Meski memiliki kedekatan hubungan dengan fans, namun tiap personil JKT48 mengaku memiliki batasan tersendiri. Mereka menyatakan bahwa kedekatan dengan fans hanya dalam konteks umum saja. Contohnya, mereka tak akan menyebarkan nomor pribadi kepada fans.
"Karenanya kalau nomor telpon itu pribadi banget, ga mungkin ngasih. Dan fans udah ngerti, kalau mau deket dengan kami ya di teater, sebatas signing, ama high-five itu," kata Melodi di School of Management Trisakti, Grogol, Jakarta Barat (23/5).
Yup, teater JKT48 menjadi salah satu tempat para penggemar untuk bisa bertemu dengan personil JKT48. "Kami hampir tiap hari ada teater. Kalau ada fans yang mau deket ya dateng aja ke teater. Signing event juga ada, high five. Bisa ngobrol dikit," lanjutnya.
Dalam beberapa kesempatan, mereka pun sering mengadakan gathering bersama fans untuk menjaga hubungan. "Kami juga sering lakukan kegiatan bareng, bilyar, bowling, futsal, dan lainnya," ujar Nabila.
Karena ada batasan-batasan ini lah, tiap fans mengerti dan saling menghargai dengan tiap personil yang menjadi idola. Itulah mengapa fans JKT48 disebut mereka tak pernah jahil dan selalu membuat nyaman.
"Kalau jahil sih ga ya, mereka udah tahu kalau ketemu kita gimana. Jadi saling menghargai aja sih. Fans bikin kita nyaman lah. Kadang mereka justru yang melindungi kami," tandasnya.
Senang ya kalau fans bisa akrab dengan idolanya. Jangan sampai seperti salah satu fans nekad AKB48 yang ingin menggergaji tangan salah satu member AKB48. Gila bukan?

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/ato/dka)

Rekomendasi
Trending