Terancam DO, Kristina Dangdut Makin Fokus Kerjakan Skripsi

Penulis: Fitrah Ardiyanti

Diterbitkan:

Terancam DO, Kristina Dangdut Makin Fokus Kerjakan Skripsi Kristina/©KapanLagi.com®/M. Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Kabar bahagia datang dari pedangdut Julia Perez yang baru saja diwisuda dan sah menyandang gelar Sarjana Hukum dari Universitas Bung Karno dua hari lalu. Nggak cuma Jupe saja yang semangat untuk kuliah lagi, ternyata pedangdut Kristina juga lho.
Sejak tahun 2009, ternyata pelantun Jatuh Bangun ini sudah duduk di bangku kuliah. Namun, karena didera kesibukan, kuliahnya jadi tersendat hingga ia belum juga lulus sampai saat ini.
"Malu mau ngomong. Aku kuliah hukum sejak 2009, belum selesai-selesai. Cuti kelamaan, bayar sih tetep, tapi aku gak ikutin semester. Makanya aku ditelepon kampus karena waktu abis, malah mau di DO (Drop Out). Udah keluarin uang sampai puluhan juta, gak dilanjutin sayang, karena mau susun skripsi," jelasnya saat ditemui di Hotel Crown, Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Terancam DO, Kristina makin fokus kuliah/©KapanLagi.com®/M. Akrom SukaryaTerancam DO, Kristina makin fokus kuliah/©KapanLagi.com®/M. Akrom Sukarya

Menurutnya, tak sulit untuk segera menyelesaikan kuliahnya yang sudah memasuki semester 13 ini. Menjaga niat dan komunikasi dengan dosen jadi kunci utama.
"Sebenernya sulit gak sulit harus dijalani. Kalau niat harus selesai, nikmatin aja, tetep komunikasi sama dosen," ungkap wanita 39 tahun ini.
Meski masih sibuk dengan aktivitas menyanyinya, Kristina masih berusaha untuk tetap fokus menyelesaikan tugas akhirnya sebagai mahasiswa. "Masih nyanyi keliling-keliling, sambil belajar. Sekolah malah terbengkalai, dikit lagi skripsi, aku mau agak fokus ke situ dulu sambil kegiatan-kegiatan nyanyi," tandasnya.

(Lesti sedang hamil anak ketiga, dan saat ini sedang ngidam hal yang di luar nurul!)

(kpl/aal/tch)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending