The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
Adventure Drama Fantasy

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1

2011 117 menit PG-13
Rating 5/10
Rating 5.5/10
Sutradara
Bill Condon
Penulis Skenario
Melissa Rosenberg Stephenie Meyer
Studio
Summit Entertainment Sunswept Entertainment TSBD Canada Productions

Beberapa bulan setelah kejadian film sebelumnya, manusia biasa Bella Swan akhirnya resmi menikah dengan vampir gantengnya, Edward Cullen. Pernikahan mereka digelar dengan suasana dreamy tapi tetap dramatis khas Twilight vibes.

Di tengah resepsi, Jacob Black muncul kembali setelah sempat kabur dari kota karena nggak kuat terima undangan nikah Bella. Bella tentu senang banget lihat Jacob lagi. Mereka sempat berdansa di hutan, tapi suasana berubah tegang saat Bella bilang kalau dia dan Edward berencana 'resmi' sebagai suami istri saat honeymoon, dan Bella masih dalam kondisi manusia. Jacob langsung emosi, karena menurutnya hubungan intim dengan vampir bisa membahayakan nyawa Bella.

Setelah menikah, Bella dan Edward berangkat bulan madu ke sebuah pulau eksotis di lepas pantai Rio de Janeiro. Di sana, mereka akhirnya berhubungan untuk pertama kalinya. Awalnya terasa seperti kisah cinta sempurna, tapi dua minggu kemudian Bella mulai muntah-muntah dan sadar kalau ia telat datang bulan. Ia pun memberi tahu Carlisle Cullen, ayah angkat Edward yang juga seorang dokter, bahwa ia kemungkinan hamil.

Edward langsung panik berat. Secara logika, mustahil manusia bisa selamat melahirkan bayi vampir. Ia bahkan menyarankan Bella untuk melakukan aborsi demi keselamatannya. Tapi Bella menolak mentah-mentah. Ia justru meminta bantuan Rosalie untuk jadi bodyguard-nya dan memastikan kehamilannya tetap aman.

Pasangan itu kembali ke Forks, dan Jacob segera datang ke rumah keluarga Cullen. Ia syok melihat Bella yang pucat, kurus, dan hamil dengan kondisi yang mengkhawatirkan. Jacob memohon agar Bella menghentikan kehamilan itu, tapi Bella tetap pada pendiriannya.

Karena frustasi, Jacob pergi dan bertemu kawanan werewolf-nya di hutan, termasuk pemimpin mereka, Sam. Sam merasa satu-satunya cara mencegah bahaya adalah membunuh Bella sebelum bayi setengah vampir itu lahir dan mengancam siapa pun. Jacob menolak keras ide tersebut. Ia dan beberapa werewolf lain akhirnya memisahkan diri dari kawanan.

Seiring kehamilan Bella berkembang, kondisi fisiknya makin drop drastis. Tubuhnya melemah dengan cepat. Bella kemudian menyadari bahwa janin dalam kandungannya menginginkan darah. Ia pun mulai meminum darah manusia yang diambil Carlisle dari rumah sakit. Aneh tapi nyata, kondisinya justru membaik setelah itu.

Karena bayi tersebut setengah vampir, pertumbuhannya jauh lebih cepat dibanding janin manusia normal. Kehamilan Bella berlangsung super cepat dan makin mengkhawatirkan dari hari ke hari, race against time banget.

Kristen Stewart Bella Swan
Robert Pattinson Edward Cullen
Taylor Lautner Jacob Black
Gil Birmingham Billy
Billy Burke Charlie Swan
Sarah Clarke Renee
Ty Olsson Phil
Ashley Greene Alice Cullen
Jackson Rathbone Jasper Hale
Peter Facinelli Dr. Carlisle Cullen

Jadwal Film